Сила бутербродаНачало дня определяет его продолжение. А хорошим началом дня может стать хороший бутерброд. Просто плюхнуть на хлеб масло и/или сыр (или колбасу) – довольно банальный подход к созданию «бутерброда дня». Не пустить ли мысль по более витиеватому пути и не «соорудить» ли более изощренный бутерброд? Такой бутерброд, какой позволит вам проявить свою креативность и вместе с тем «зарядить» свой организм перед hard day’s work полезными веществами и мирокэлементами. Что вы, например, скажете о бутерброде, состоящем из … авокадо, сыра фета, граната, и оливкового масла? Польза авокадо, на первый взгляд, кажется спорной. Продукт на треть состоит из жиров. Однако жир жиру – рознь. Одни жиры, насыщенные, повышают холестерин и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Другие - моно- и полиненасыщенные, наоборот – способны в значительной степени понизить уровень вредного холестерина и надежно защитить сердце. Польза авокадо в первую очередь приходится как раз на ненасыщенные жиры. Также в авокадо в избытке содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е, калий и стеролы – они тоже весьма эффективно борются с вредным холестерином. Сыр фета богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета. Также в своем составе сыр фета содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов. Между тем витамины группы В, присутствующие в сыре фета, нормализуют работу нервной системы, лечат от депрессии и бессонницы. Полезные свойства граната объясняются его химическим составом. Это кладезь минералов, витаминов и аминокислот. В состав граната входят такие минералы, как йод, кальций, железо, магний, калий. Витамины: А, В1, В6, В12, В2, С, Е, Р. Пятнадцать аминокислот, входящих в состав граната, больше нет в других фруктах. Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок. Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Стоит попробовать «поколдовать» над своим следующим бутербродом? 24.03.2015, 23:39 | 2115 просмотров Тэги: бутерброд, креативный бутерброд, полезное питание, еда |