«Трансаэро» наймет своих собак

Авиакомпания приняла решение с помощью кинологической службы аэропорта «Домодедово» и других специализированных организаций создать собственную кинологическую службу, способную осуществлять полный досмотр всех рейсов и цехов технического обслуживания воздушных судов компании.

Кроме того, «Трансаэро» увеличит число рейсов, все пассажиры которых перед регистрацией проходят обязательное  собеседование с сотрудниками службы безопасности авиакомпании – так называемый «профайлинг», - сообщает пресс-служба авиакомпании.

К рейсам в страны, которые требуют проведения «профайлинга» в обязательном порядке, добавятся новые направления.

Таким образом авиакомпания «Трансаэро» - с учетом  Федеральных авиационных правил и действующего российского законодательства - решила добровольно оказать дополнительное содействие аэропорту Домодедово в обеспечении авиационной безопасности.

 При этом авиакомпания силами собственной службы авиационной безопасности создаст в аэропорту Домодедово дополнительные стационарные посты по охране воздушных судов «Трансаэро» и предотвращению проникновения на них посторонних лиц.

Авиакомпания будет осуществлять дополнительный полный контроль за всеми процедурами подготовки ее воздушных судов к вылету, включая доставку бортового питания, багажа и грузов. Для этого в «Трансаэро» будет создано специальное подразделение, кадры для которого пройдут подготовку в лучших учебных центрах Израиля и США.

13.02.2011, 21:58 | 1186 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: «трансаэро», собаки, домодедово, безопасность