«Интурист», наконец, расстается с Thomas Cook

«Интурист», наконец, расстается с Thomas Cook

Спустя полтора месяца после громкого банкротства Thomas Cook Group,  которому «Интурист» принадлежал на 100% (через зарегистрированную в Испании фирму ITC Travel Investments), компания официально объявила сегодня о подписании сделки по своей продаже.

Как уже неоднократно сообщалось, приобретателем «Интуриста» стал Нешет Кочкар, глава и основатель турецкой компании ANEX Tourism.

В результате сделки Нешет Кочкар приобрел въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интурист», розничную сеть, технологии и другие активы,  ранее принадлежавшие Thomas Cook Group.

Таким образом Нешет Кочкар становится одним из крупнейших игроков на рынке приема иностранных туристов в России и отправки россиян на отдых в Крым и Краснодарский край.

«После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы отпразднуем обновление легендарного бренда «Интурист» и сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России. Я верю в мотивацию профессионалов «Интуриста» для достижения этой цели», - заявил Нешет Кочкар.

Несмотря на крушение Thomas Cook, «Интурист» уверенно завершил летние программы полетов и вступил в зимний сезон.

«Будучи опытным и успешным инвестором, Нешет Кочкар сразу увидел большие перспективы компании. Симбиоз традиций, передовых технологий и совместных возможностей обеспечит высокие результаты для дальнейшего развития въездного, внутреннего и выездного туризма под брендом «Интурист», - прокомментировал сделку Виктор Тополкараев, генеральный директор туроператора «Интурист».

15.11.2019, 10:04 | 403 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: «интурист», anex, нешет кочкар