Новые виды Парижа

Новые виды Парижа

Париж преображается и хорошеет. В городе осуществили целый ряд глобальных проектов по модернизации знаковых мест и районов. Среди них -

Реновированные берега Сены

Появился 6-километровый пешеходный маршрут, охватывающий левый и правый берег знаменитой реки.

Некогда оживленная парижская автомагистраль Жоржа-Помпиду, проходящая вдоль Сены, стала пешеходной аллеей. Теперь можно спокойно прогуливаться вдоль правого берега от Сада Тюильри до Бастилии.

Скоростная автомагистраль, прилегающая к Сене, закрывалась и раньше, но только на лето: здесь устраивался временный прибрежный парк, являющийся частью инициативы Paris Plages - превращавшей берега реки в песчаные пляжи, усеянные шезлонгами и зонтиками.

Обновленная площадь Республики 

Площадь Республики появилась в результате обширной трансформации Парижа в XIX  веке и стала одной из главных площадей города. Площадь также – один из «узлов» транспортной системы города, где встречаются три района, а также пять линий метро и несколько основных дорог, например, бульвары Вольтер, Темпл, Маджента и Сен-Мартен.

Новшеством на площади Республики (Place de la République) после реконструкции стали удобные кресла, стулья, скамейки и даже столы, чтобы горожане и туристы могли с комфортом отдохнуть. С целью улучшения климатических условий площади высажены деревья для создания тенистых зон.

Специально для самых маленьких создана игровая площадка. Вокруг работает множество кафе. Также для удобства всех, кто зашел полюбоваться обновленной площадью, на ней установлены два питьевых фонтана.

Доминантой площади вновь стал фонтан Château-d'Eau.

Парижские власти планируют проводить на площади Республики различные культурные мероприятия: музыкальные фестивали, концерты, временные художественные выставки и даже спортивные состязания.

Канал Урк / Парк Виллет - новое место для отдыха на востоке Парижа

Парк Ла-Виллет появился в 1980-х годах на месте бывшей скотобойни и стал одним из крупнейших парков Парижа (его территория - 55 гектаров. Парк пересекает канал Урк, что делает его отличным местом не только для неспешных прогулок, катания на велосипеде или на роликах, но и для катания на лодке. Благодаря центру проката можно даже заняться греблей на каноэ, парусным спортом, а также прокатиться на лодке или на катере по каналу Урк.

Парк Ла-Виллет привлекает туристов не только природой, но и современной архитектурой, выставками, театрально-концертными залами. Здесь также находятся такие  достопримечательности, как планетарий и кинотеатр Жеод со сферическим экраном.

Самое значительное сооружение парка Ла-Виллет – огромный Городок науки и техники,  размещающийся в бывшем здании скотобойни, превращенном в суперсовременный музей.

Здание в четыре раза больше центра Жоржа Помпиду, снаружи похожее на огромную крепость с объёмными прозрачными стеклянными стенами под темно-синей стальной решеткой.

Городок науки и техники парка Ла-Виллет превосходит все подобные учреждения в мире, и посетить его стоит хотя бы из-за его необычного внешнего вида: стекло и чистейшая сталь, «вороньи гнезда» и консольные платформы, мосты и приподнятые переходы, разные уровни, объединенные лифтами и эскалаторами, и все это расположено вокруг огромного пространства в центре здания под огромным потолком, находящимся на высоте 40 метров.

 

Ле-Аль  - новый дизайн и модернизация

Les Halles Pouchard - культовое место для парижан. С XII века до середины 70-х годов ХХ века здесь существовал крытый центральный рынок, ему квартал и обязан своим названием. Эмиль Золя назвал этот квартал «чревом Парижа».

Ле Аль – квартал, занимающий занимает территорию в 10 гектаров и находящийся в самом сердце Парижа, недалеко от Центра современного искусства Помпиду и музея Лувр.

Ле Аль – важный транспортный узел с подземным вокзалом Шатле, где пересекаются пять веток метро и три линии пригородных поездов.

Помимо огромного парка с аллеями и детскими площадками, современный комплекс Ле-Аль включает в себя торговый центр с бассейном, кинотеатром и библиотекой. В саду созданы дополнительные пешеходные аллеи, детские площадки с многочисленными аттракционами и патио.

Приезжайте в Париж отдыхать и развлекаться! Получать удовольствие от классики и ультра-современных новинок!

Много полезной информации размещено на новом сайте Парижа visitparisregion.com.

В профессиональном разделе сайта - pro.visitparisregion.com - вы почерпнете немало ценных сведений и предложений

Непременно заходите за актуальной информацией о всей Франции на официальный портал французского туризма www.france.fr

10.01.2020, 10:10 | 532 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: париж, франция, сена, площадь республики, ле аль, парк виллет