Успех определяет взаимопонимание с людьми

Новый Генеральный менеджер отеля Radisson Sonya в С-Петербурге Ширлинн Лим рассказала в интервью World Travel Biz, какие сложности ей необходимо преодолеть, чтобы обеспечить успешную работу отеля на самом высоком уровне.

До назначения в С-Петербург Ширлинн Лим трудилась генеральным менеджером в отелях США, Бразилии и Великобритании и вот – ее первая миссия в Европе.

World Travel Biz (WTB): Ширлинн, какая главная задача сейчас стоит перед вами в С-Петербурге?

Ширлинн Лим (Ш.Л.): Моя главная задача, где бы то ни было, состоит в прививании корпоративной культуры и стиля работы компании Rezidor, управляющей отелем. Я должна донести и привить ценности нашей компании всем сотрудникам отеля. Побудить моих сотрудников и коллег начать думать немного с другой точки зрения, не только в рамках привычных социо-культурных норм. Гостеприимство в России еще очень молодая индустрия, и моя роль состоит в развитии способностей и потенциала сотрудников, чтобы они могли эффективно работать как на российском, так и на зарубежном рынке. Для глобального успеха  нужно и ориентироваться на глобальные мировые принципы.

Моя важна миссия состоит в том, чтобы помогать местным талантам расти в свете как раз такой перспективы, направлять усилия людей в этом направлении, развивать у них необходимые навыки.

WTB: Языковый барьер вносит дополнительные сложности?

Ш.Л.: Конечно, людям проще лучше понять друг друга, когда они говорят на одном языке. Но языковый барьер – преодолимое препятствие. Когда я работала в Бразилии, 60% моих сотрудников не понимало по-английски. И, тем не менее, мы наладили успешную работу. Например, я  активно использую визуализацию своих идей.

WTB: Нашлись для вас в России поводы для искреннего удивления?

Ш.Л.: Меня удивило, сколь сильно россияне гордятся своей страной и ее историей, особенно здесь, в С-Петербурге.

Несколько удивила и клиентская база отеля Radisson Sonya. Это, в основном, не иностранные гости, а – процентов на 60% - российские. Конечно, в летний сезон у нас много гостей и со всего мира. Если говорить о туристах, то это – итальянцы, испанцы, японцы, туристы из Турции и Ю. Кореи, были группы из Вьетнама и  Филиппин.

WTB:  Как ваш отель бронируют россияне, в какой мере напрямую, а в какой – через турагентства?

Ш.Л. Российские гости используют все пути для бронирования проживания в Radisson Sonya – делают это они и напрямую, и через туристические и корпоративные агентства. Относясь к международной сети мы, разумеется, имеем и выгоды от глобальных продаж.

Но, напомню, что отель живет не только ночевками, мы предлагаем и другие услуги. Например, предлагаем качественный бизнес-ланч из 3 блюд по цене 395 рублей.

WTB: Думаете ли вы о других новых предложениях? Насколько консервативным должен оставаться отель?

Ш.Л. Конечно, мы думаем о новинках, как помним и о том, что брэнд накладывает свои определенные ограничения. Общие правила должны соблюдаться.

Наш отель тематически ассоциирован с Достоевским и его творчеством и особенно с великим романом «Преступление и наказание». Эту нашу тематическую черту я и собираюсь активнее  развивать, в том числе в сотрудничестве с музеями.

Надеюсь, что гостям С-Петербурга будет все интереснее останавливаться в отеле Radisson Sonya.

25.10.2013, 14:52 | 1662 просмотров

Категории: Новости отелей