Тренды и развитие рынка HoReCa в России на MEGUSTROCедьмой гастрономический фестиваль MEGUSTRO проходил в Санкт-Петербурге с 17 по 19 октября. Событие собрало более 7000 профессионалов сферы HoReCa. При этом деловая программа вместила более 90 дискуссий о вызовах и возможностях развития гастрономической индустрии России. Организатором громкого события выступила компания METRO. В центре обсуждения были такие блока вопросов, формирующих конъюнктуру рынка HoReCa сегодня и в перспективе: Гастротуризм и гастро-фестивали Технологии на кухне и в ресторанном менеджменте Кадровая ситуация Проникновение в HoReCa ритейла По данным компании Like4Like Hospitality Strategies, гастрономический туризм растет быстрее классического. Бизнес инвестируется в создание новых туристических кластеров и «магнитов». Это влечет за собой рост интереса к «извлечению» локальной аутентичности территорий и продуктов. Региональные продукты и идентичность создают вокруг себя туристические потоки и становятся залогом для роста сферы гостеприимства. Самым критичным ресурсом для ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в ближайшее время окажутся люди. Участники дискуссий то и дело подчеркивали, что средний возраст в сфере обслуживания будет все расти. В рамках выставочной программы свои стенды представили более 40 компаний: поставщики и производители продуктов питания и алкоголя, оборудования и посуды, программного обеспечения и сервиса. На своем стенде компания METRO представила ассортимент вин собственного прямого импорта, а также профессиональную технику и посуду METRO Professional. Кроме того, впервые был представлен фудтрак собственной торговой марки Rioba, которая специализируется на товарах для бариста и кофеен. 27.10.2023, 17:22 | 1324 просмотров Категории: События Тэги: megustro |