World Travel Awards вручили самым солидным

World Travel Awards вручили самым солидным

По случаю особого события ступени Этнографического музея в С-Петербурге пафосно устлали красной ковровой дорожкой. По ней чинно поднимались дамы в вечерних туалетах и мужчины в смокингах.

Чтобы гости не скучали в ожидании банкета, им предлагали сделать фото в шапке-ушанке. Хотя многие уже успели сделать селфи, ушанки вызвали интерес. Но стоило появиться четырем стюардессам модельной внешности, сопровождающим вице-президента «Аэрофлота» Джорджо Калигери, как внимание гостей завладели они.

Сразу после открытия церемонии и приветственного слова президента и основателя  World Travel Awards Грэма Кука С-Петербург объявили «Лучшим европейским городским направлением». Этого ждали. Получать приз вышел лично губернатор города  Георгий Полтавченко.

Ведущая хотела было подержать статуэтку, пока губернатор будет говорить благодарственное слово, но глава города не собирался расставаться с наградой и, стоя у микрофона, тесно прижимал приз к себе.

С-Петербург заявлялся в 10 номинациях. Но в шорт-лист вышел только в трех: помимо лучшего городского направления Европы, С-Петербург боролся за титулы лучшего города Европы для непродолжительных поездок (уступил Женеве) и лучшего европейского круизного направления (опередила всех Венеция).

Ведущей туристической страной Европы была провозглашена Португалия, а Turismo de Portugal – назвали лучшим туристическим офисом Европы (в России работа этого офиса не видна, поэтому трудно судить, насколько правомерной оказалась эта награда).

«Запав» на Португалию, организаторы World Travel Awards провозгласили еще лучшим островным туристическим направлением Европы Мадейру.

«Ведущим конгресс-центром Европы» назвали когресс-центр Дублина. Отель Ciragan Palace Kempinski Istanbul удостоился титула «Ведущей гостиницы Европы».
Не менее интересно и то, что приз World Travel Awards получил не только С-Петербург, но и представители гостиничного бизнеса города. «Ведущим российским отелем» назвали  Belmond Grand Hotel Europe. Титул «Ведущего российского бутик-отеля» отадли Rossi Boutique Hotel & SPA, а Corinthia Hotel St. Petersburg  провозгласили «Ведущим российским отелем для проведения конференций».

Далее Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg отметили за лучший номер. «Астория» была названа «Ведущим люксовым отелем». Не забыли и про Lotte Hotel St. Peterburg – его окрестили «Лучшим новым отелем».

Но и это было еще не все - крымский отель Mriya Resort & Spa (санаторно-курортный комплекс, построенный по проекту архитектора сэра Нормана Фостера и профинансированный Сбербанком) назвали «Ведущим европейским курортным комплексом для отдыха».

Не ушел с банкета с пустыми руками и «Аэрофлот» - крупнейшая авиакомпания России получила сразу две награды: «Ведущий европейский авиабренд» и «Ведущий в Европе перевозчик бизнес-класса».

Церемония World Travel Awards в Санкт-Петербурге - не финальная, это европейский этап. Мировых победителей по итогам турне премии по континента назовут 10 декабря во Вьетнаме.

02.10.2017, 01:05 | 883 просмотров

Категории: События

Тэги: world travel awards, петербург