UNWTO запустит онлайн-академию туризма

UNWTO запустит онлайн-академию туризма

Академия предоставит бесплатные программы обучения для специалистов туркомпаний на пяти языках, включая русский

Имеется насущная необходимость как в изучении лучших практик, так и в стандартизации обучения в отрасли: именно с этой целью уже в октябре 2019 года начинает работу первая в мире онлайн-академия туризма под эгидой Всемирной туристской организации (UNWTO) заявил на 23-й сессии Генеральной ассамблеи организации в С-Петербурге ее генеральный секретарь Зураб Пололикашвили.

Курсы Академии будут находиться по адресу www.unwto.ie.edu.

Курсы будут бесплатными на всех уровнях, а проект уже нашел поддержку у всех государств – членов UNWTO.

Академия туризма предоставит специализированные программы обучения для менеджеров и специалистов туристических компаний с международным профилем в области туризма и путешествий.

Университет IE уже разработал две первые программы – они будут преподаваться на английском языке («Введение в управление туристической отраслью» (MOOC) и «Основы управления туристической отраслью» (Online Certificate Program).

Важно то, что курсы имеют гибкий формат, позволяющий участникам совмещать обучение со своими профессиональными обязанностями.

В ближайшем будущем планируется расширить количество языков преподавания: предполагается, что Академия сможет предложить курсы на всех пяти официальных языках UNWTO (арабский, испанский, французский, английский и русский).

Курсы будут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Модульная система предполагает, что в октябре 2019 начнутся вводные курсы, а затем они будут усложняться и становиться более специализированными.

Основные курсы стартуют в декабре 2019, в феврале к ним добавятся еще некоторые. К июню 2020 онлайн-академия туризма UNWTO должна заработать на полных оборотах.

28.09.2019, 11:54 | 418 просмотров

Тэги: unwto, онлайн-академия, академия