Thomas Cook не смог стать вампиром

Thomas Cook не смог стать вампиром

Всасывать все новые и новые финансовые вливания и жить вечно. Его кончина (предсказанная и ожидаемая) обострила дискуссии о будущем «пакетного» туризма и дальнейшей судьбе крупного мейнстримового туроперейтинга как «класса».   

Банк Morgan Stanley считает, что недорогие перевозчики и онлайновые туристические агентства охладили интерес туристов к деятельности традиционных туроператоров с их высокими накладными расходами.

При этом, когда Ассоциация туристических агентств Великобритании, ABTA, в июне 2019 года провела исследование и обнаружила, что половина туристов Великобритании, выезжающих за пределы страны, по-прежнему пользуется турпакетами, но …

большинство людей обращается к турпакетам тогда, когда им нужны персональные, «собранные вручную» поездки, поездки по неизбитым местам, приключения, круизы (sic!) – как речные, так и океанские круизы, и поездку с целью оздоровления.

Таким образом, исследование ABTA подтверждает то, о чем World Travel Biz твердит еще с 2017 года: оплотом труоперейтинга и, соответственно, турагентского бизнеса в перспективе являются спа-туры и круизы (к тому же, за продажу этих продуктов тургаенты получают выше комиссию, чем за продажу «массовки» в пляжные отели), а не пакеты чартер + отель.

Сейчас целые страны и регионы, принмиавшие у себя десятки тысяч клиентов Thomas Cook, ищут способы уменьшить свою зависимость от глобальных туроператоров.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил на прошлой неделе, что финансовая структура крупных туроператоров представляет риск, в будущем стране необходимо больше ориентироваться не на пакетные продукты в нынешнем виде.

«Мы планируем реструктурировать туристическую отрасль в Турции, чтобы постепенно увеличивать количество регулярных рейсов», - заявил министр.

В том числе, обещано создание сети маршрутов для дорожного и внедорожного велосипедного туризма, а также развитие отелей, удобных для велосипедистам (bicycle friendly).

07.10.2019, 09:57 | 180 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок

Тэги: thomas cook