KLM решила дать неожиданный совет … не перебарщивайте с полетами

KLM решила дать неожиданный совет … не перебарщивайте с полетами

Авиакомпания призвала людей пересесть на поезд или пользоваться видео-конференциями, чтобы  … меньше летать!

Такой нелогичный и даже неискренний, вроде, посыл может быть смарт-маркетингом, играющим на «стыде за полет» людей из-за пользования самолетами, ухудшающими, как считается, климат на Земле (вследствие выбросов углекислого газа в атмосферу).

Не в авангарде ли пиара решила оказаться KLM?

С тех самых пор, как экономист Милтон Фридман заявил, что единственной обязанностью бизнеса является максимизация прибыли, идут оживленные дискуссии о том, должны ли компании преследовать другие, социально значимые цели.

Аксиома состоит в том, что компания должна пытаться продавать больше своих товаров или услуг. Не делать этого - хороший способ обанкротиться. Поэтому решение KLM Royal Dutch Airlines поощрять своих клиентов не покупать авиабилеты - по крайней мере, при некоторых обстоятельствах – выглядит любопытно.

Новая кампания по продвижению голландской авиакомпании, входящая в группу Air France-KLM, выдвинула неожиданные предложения о том, как пассажиры могут помочь сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. В сообщение говорится, что, хотя «мы все время от времени летаем», иногда имеются альтернативы получше. «Вы всегда должны встречаться лицом к лицу? Не могли бы вы сесть на поезд вместо самолета?».

Действительно, имеет ли смысл попытаться опередить политиков и общественное мнение, реагируя на большой вклад авиации в загрязнение окружающей среды.

Благодаря шведской активистке Грете Тунберг, «стыд за полет» стал чем-то особенным.

Налоги и принудительные ограничения на полеты на короткие расстояния стали бы плохой новостью для KLM (а речь об этом идет!). Неудивительно, что авиакомпания  стремится создать образ экологически ответственной.

Тем временем изменение климата на планете происходит быстрее, чем опасались ученые.

09.07.2019, 10:01 | 276 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: klm, экология