IATA разочарована европейским «светофором»

IATA разочарована европейским «светофором»

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) назвала единые критерии открытия границ в ЕС неудачными.

Европейская комиссия обнародовала критерии оценки риска и запретов на поездки в Европе.

Зеленым (безопасные для путешествий) будут обозначаться страны, где количество выявленных случаев COVID-19 составляет менее 25 на 100 тыс. населения) в течение двух недель, а процент положительных тестов - менее 4%.

В оранжевый цвет окрасят страны с числом заболевших менее 50 на 100 тыс. при проценте положительных тестов свыше 4% (или те страны, где будут зафиксировано от 25 до 150 новых случаев коронавирсуа, но процент положительных тестов составит менее четырех).

В красную зону (высокий риск) попадут все другие страны.

Путешественники из зеленых зон смогут передвигаться без каких-либо ограничений. Из оранжевых и красных необходимо будет проходить карантин или тестирование по прибытии или до прибытия.

В IATA уверены, что такой подход не способствует возобновлению поездок за счет эффективной координации и недискриминационных мер.

Чтобы восстановить свободу передвижения по Европе и спасти краха авиационную отрасль и тысячи предприятия в сфере туризма и гостеприимства следует заменить карантин для путешественников из стран с повышенным риском заражения единой системой тестирования на Covid-19 перед вылетом – говорят в IATA.

«Очевидна неспособность Совета выйти за рамки поверхностной координации и создать действительно согласованную и работоспособную систему», - добавляют в IATA

Еще одним недостатком введения единых норм является то, что они становятся препятствием для заключения двусторонних договоров с отдельными странами-членами Евросоюза и создания т. н. «туристических пузырей», т.е. туристических «коридоров» между двумя регионами.

14.10.2020, 22:49 | 121 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: iata, европа, светофором, вирус