Booking.com сделает свой гостиничный бренд и повесит его на все отели, какие выберетЕсли хотельеры будут пассивны в своей борьбе за прямого гостя – заявил на рабочей встрече с хотельерами в С-Петербурге 31 марта в отеле Nevsky Forum Алексей Волов, организатор культовых мероприятий для топ-менеджеров отелей (в том числе такого масштабного как Hotel Business Forum в Москве). Сегодня лояльность гостя является краеугольным аспектом обнадеживающих перспектив отеля. Вопросов однако несколько: *) кто такой лояльный гость (как его охарактеризовать) *) что нужно гостю, чтобы он стал лояльным отелю *) что нужно делать, чтобы гости обращались в лояльных Сетевые международные компании выступать на семинар не позвали. «Они нам много нового не расскажут, а воспроизвести их опыт для несетевых отелей проблематично и практически невозможно», - пояснил Алексей Волов. «Международные брэнды формирует лояльность брэнду, а не отелю», - добавила Тамара Черных, управляющая альянсом хотельеров UPRO. Российские же отели стремятся «залоялить» гостя как раз по отношению к конкретному отелю. Но как этого добиться? Всплывает два аспекта подхода к вопросу. Первый – в основном, технический. Это – каналы достижения гостя и каналы бронирования, это «инструменты» (в том числе софтверные) по «выработке» лояльности. Второй аспект – собственно сам гостиничный продукт. Что привлекает гостя в тот или иной отель – цена, расположение? Нужно ли, например, отелю Park Inn Nevsky вырабатывать у гостей лояльность, если он и так занимает прайм-положение по отношение к Московскому вокзалу, да еще и предлагает услугу предоставления готовых продуктовых наборов в дорогу? Кстати, изучение, проведенное компанией Local Measure, по поводу того, что обсуждают гости отелей в социальных сетях, может заставить некоторых хотельеров призадуматься. Так, выходит, что пятерка самых популярных тем, обсуждаемых постояльцами в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram выглядит следующим образом: 1-е место: рестораны и еда 2-е место: напитки и бар 3-е место: вид из окна номера 4-е место: основные удобства в номере, особенно кондиционер 5-е место: бассейн Таким образом, хотельеры могут устанавливать в ванных тропические, «панорамные» и всякие другие навороченные системы, устраивать что-то еще, а гости все равно обсуждают напитки в барах. Делает ли бар гостей лояльными отелю? Пожалуй, постояльца могут (да и должны быть) заинтересовать еще и такие характеристики, как дизайн номеров, скорость wi-fi, качество звукоизоляции ... Так, какого лояльного гост отели хотят видеть у себя и на что ради него готовы пойти? *) Между тем, результаты опроса хотельеров показали следующее: 1) Из хотельеров 82% рассматривают лояльность как стратегический инструмент роста доходности и обеспечения конкурентоспособности своего отеля 31.03.2017, 15:38 | 1655 просмотров Категории: Новости отелей, События Тэги: booking.com, лояльность, алексй волов, семинар, петербург, nevsky forum |