Что важнее для туриста –

Фаст-фуд или оригинальная кухня.

Русская кухня – неотъемлемый атрибут международного туризма.

Время – деньги, это лозунг не только бизнесменов, но нередко и туристов, спешащих охватить во время поездки как можно больше мест, событий, впечатлений.

Когда идее неумолимый счет дням тура и оплаченным ночам в отеле, охватывает желание перекусить быстро, на ходу, и броситься в еще один музей или навстречу еще одному приключению.

Спешка, увы, нередко лишает многих радостей.

Взять, например, русскую кухню, до которой ни у нас, ни  у туристов зачастую не доходят руки (хотя туристов потчуют шоу-ланчами и ужинами а ля русс).

Традиционным для русской кухни является разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья, и окрошка. Традиционной русской приправой и молочным продуктом всегда являлась сметана, которой заправляли супы, пельмени и салаты.

При этом у русской кухни имеется и принципиальное техническое (историческое) отличие. Раньше пища готовилась исключительно в русской печи, поэтому очень широко использовались варка, тушение, томление, запекание. Эти способы приготовления пищи являются главной отличительной особенностью блюд русской национальной кухни.

Реклама фаст-фуда, конечно, яркая и пробивная, но знатокам путешествий не стоит забывать об истинных вкусовых ощущениях, обогащающих нашу жизнь.

11.10.2011, 20:51 | 1633 просмотров

Тэги: русская кухня