Туристов охаивают так же, как шашлычников

Туристов охаивают так же, как шашлычников

Чиновники отводят туристам роль «козла отпущения» за всплеск «второй волны» коронавируса. За весенний локдаун винили т.н. «шашлычников», теперь  туристов.

Про столпотворения в метро стараются не говорить. Там же люди на работу едут, да еще в «тряпочках» (впрочем, на некоторых пассажирах – вполне добротные, недешевые маски).

Сейчас на высоком уровне – например из уст главного аллерголога Минздрава - звучат заявления, что 90% заболевших, оказывается, туристы, вернувшиеся с отдыха.

В субботу 17 октября от анти-рекорда пятницы произошел небольшой «откат» - вместо 15 150 выявленных людей с ковидом людей в пятницу в субботу таковых обнаружилось  14 922 (из них почти 27% - «бессимптомники»).

Виноваты туристы –декларируют чиновники центральным СМИ. Большинство заразившихся коронавирусом вернулись с отдыха – заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов: 90% заболевших сейчас – это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию, это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах, в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно.

Опять же метро – не в поле зрения маститого иммунолога.

17.10.2020, 20:49 | 135 просмотров

Тэги: турист, гонение, россия, вторая волна