Российские туристы не могли попасть в Египет

Российские туристы не могли попасть в Египет

Еще около 2000 туристов из России в  Египте зависло.

Из-за песчаной бури отменяются вылеты из аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

По данным российских туроператоров, часть рейсов из России в первой половине дня в среду все-таки приземлилась вместо аэропорта Шарм-эль-Шейха в аэропорту Хургады.

Из-за природного катаклизма в Египте не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний. По предварительным данным на борту этих самолетов находилось 1300 человек.

Среди задержанных оказались пассажиры авиакомпаний "Северный ветер, "Когалымавиа", "Катэкавиа", "Айфлай" и "Трансаэро".

Кроме того, в аэропорту Шарм-Эль-Шейха вынужденно пребывает около двух тысяч российских туристов - пассажиров девяти авиакомпаний – они не могут улететь домой из-за песчаной бури. 

Ветер несет пыль и песок. На улице рекомендовано пользоваться защитной маской, а еще лучше не выходить из зданий без крайней необходимости.

Видимость из-за песчаной бури составляет всего 500 метров. В таких условиях невозможны полеты. Ситуация может измениться к позднему вечеру среды, когда будет включено искусственное освещение.

Обновление: Аэропорт Шарм-эль-Шейха вновь начал работу. Задержанные рейсы, в том числе и в Россию, отправлены на вылет. Также стали прибывать рейсы, перенаправленные в другие города.

09.09.2015, 21:51 | 1231 просмотров

Категории: Разгул стихии

Тэги: египет, песчаная буря