Оживление и развлечение в Парке Бастионов Женевы

Оживление и развлечение в Парке Бастионов Женевы

В популярном парке в самом сердце Женевы зимой устроят временный каток. Передохнуть и выпить чашечку кофе или горячего шоколада можно на приятной павильонной террасе. Оживление и развлечение в отдых внесут конкурсы, дискотеки, появление Деда Мороза.

«Belle Promenade» («Прекрасная прогулка») – так несколько столетий назад женевцы называли прогулочный маршрут, проходивший по территории, где теперь находится Парк Бастионов. Первый Belle Promenade располагался вдоль длинной линии фортификационных сооружений XVI-XVII веков. Преимущественно в парке прогуливались тогда представители аристократии, поэтому местные жители называли его «аристократической аллеей».

В начале XVIII века площадь парка была увеличена за счет заполнения котлованов между укреплениями, а в дальнейшем ее снова увеличили при сносе бастиона Goose и перемещения Новых Ворот.

Во время оккупации Женевы войсками Наполеона Женевы, в парке располагались  кавалерийские конюшни, потом территорию стали использовать под плантации картофеля и, наконец, создали в Женеве Ботанический сад.

Сегодня университетский Парк Бастионов – одно из самых любимых и живописных мест Женевы. А зимой – одно из самых веселых и оживленных!

Больше о достопримечательностях и развлечениях Женевы рассказывает русскоязычный сайт города.  

09.10.2016, 12:07 | 679 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: парк бастионов, женева, каток, швейцария