На «Ялта-Интурист» катят баллоны

На «Ялта-Интурист» катят баллоны

Туроператор «Кандагар» «вынес сор из избы», сделав заявление, что гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» предлагает прямым клиентам более низкие цены, чем своим партнерам – туроператорам, причем партнерам давним (еще при прежней власти в Крыму).

Участники рынка говорят, что «Ялта-Интурист» неоднократно нарушал партнерскую этику в отношении компаний, заключивших с комплексом договор по «жесткой квоте» (такими, как «Кандагар», «Тур-Этно», «Интурист», «Алеан», «Ласпи» и др.). На своем сайте «Ялта-Интурист» предлагает цены значительно ниже указанных в договорах с туроператорами.

По договору, туроператоры не вправе продавать размещение в «Ялта-Интурист» ниже установленных цен. А сам отель вправе при бронировании напрямую продавать номера туристам на 25-30% дешевле. И не нарушает при этом никаких договорных отношений.

Интересно, что и в канун предыдущих майских праздников гостиница «Ялта-Интурист» попадала в «горячие новости» по аналогичному поводу – тогда отель аннулировал все брони на номера, сделанные через Booking.com, и продал их по завышенным ценам. При этом отдыхающие уже находились в пути на паромной переправе или в аэропорту.

01.05.2016, 17:22 | 809 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Новости отелей, Скандалы

Тэги: крым, ялта-интурист, скидки