Морские круизы возвращаются в Турцию и Египет

Морские круизы возвращаются в Турцию и Египет

Год 2019 обещает быть особенно интересным для поклонников морских круизов. При этом круизные лайнеры возвращаются в регионы, воспринимаемые в последнее время как политически напряженные – такие, как Турция и Египет.

Круизные лайнеры также устремятся во все более отдаленные места – на «край Земли».

Что касается Египта, страна продолжает восстанавливается после спада туризма, вызванного «арабской весной» 2011. Сразу три круизные компании - Regent Seven Seas Cruises, Oceania Cruises и Silversea приведут свои суда в Сафагу, откуда будут  организовываться экскурсии в Луксор и Долину Царей (почти 200 км на автобусе).

Речные круизы сделают остановку не только в Каире и Луксоре, но и в Асуане. На пароходе Oberoi Philae, рассчитанном на 42 пассажира, туристам предоставляются собственные джакузи под открытым небом, где они могут расслабляться плывя по Нилу точно Клеопатра.

Турция: после попытки военного переворота в стране в 2016 году большинство круизных компаний перенаправили свои лайнеры из Турции в Грецию. Однако в Турции с таким поротом дел мириться не захотели. Сейчас круизные компании могут рассчитывать  на финансовый стимул от правительства Турции – в размере от $25 до $45 за каждого привезенного пассажира.

В Стамбуле будут заходить (начиная с июня) лайнеры Regent Seven Seas (с ночью в Стамбуле). Также включили заход в Стамбул в маршруты вояжей своих судов Holland America Line и Royal Caribbean. Лайнеры этих компаний зайдут еще и в Кушадасы.

Большое внимание круизные компании уделяют северной экзотике - арктическая Гренландия, одно из самых отдаленных мест на Земле, призвана играть активную роль в круизных программах 2019 года. До недавнего времени туристы могли исследовать нетронутые фьорды, ледники и места, связанные с викингами на экспедиционных кораблях. Теперь же новые корабли строятся таким образом, чтобы служить базовыми лагерями в ледяных водах. Среди них гибридный электрический лайнер Roald Amundsen компании Hurtigruten, рассчитанный на 500 пассажиров. Этот лайнер оснащён подводным дроном для видеосъемок и «бесконечным» бассейном на верхней палубе. Туристы смогут с комфортом наблюдать за горбатыми китами и северным сиянием.

Еще одно экзотическое направление - Галапагосские острова. В этом году появятся несколько ультрамалых кораблей, они сделают круизы более «камерными». Наиболее примечателен Celebrity Flora на 100 пассажиров, его премьера состоится в июне.

Adventure Life, между тем, предлагает путешествия на новых яхтах на 16–20 пассажиров.

Круизы в Папуа Новую Гвинею, Западное Папуа, Индонезию открывают для путешественников перспективы плавания по далекой западной части Тихого океана. Австралийская линейка малых судов Coral Expeditions воплотит эту перспективу в реальность. В мае новый экспедиционный корабль Coral Adventurer, рассчитанный на 120 пассажиров, начнет курсировать из Дарвина в Западное Папуа и Индонезию. Этот маршрут идентичен плаванию, предпринятому 375 лет назад голландским исследователем Абелем Тасманом во время его второго великого путешествия. Дополнительные маршруты включают посещение Папуа-Новой Гвинеи, где туристы узнают о спиритических масках и искупаются в местных горячих источниках.

Coral Expeditions, впрочем - не единственная компания, везущая в Папуа. Французская яхтенная компания линия Ponant отправляет в регион в мае свое новое роскошное судно La Laperouse (это корабль с подводным баром).

В Антарктику отправится новое круизное судно Scenic Eclipse на 200 пассажиров. Судно оснащено семиместной подводной лодкой и двумя семиместными вертолетами для эксклюзивных дальних исследований белого континента

Тающие ледники добавляют «срочности» для туристов – успеть увидеть их до исчезновения. Путешественникам, кроме того, представится возможность понаблюдать за касатками, кашалотами, морскими слонами и пингвинами размером с человека.

Таким образом, круизные компании стараются сделать 2019 год как никогда захватывающим для круизных путешествий.

10.01.2019, 10:14 | 165 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: круизы, морские круизы, турция, египет, гренландия, галапагосские острова, антарктика