Куршевель – легенда

Куршевель – легенда

В 1992 году в Куршевеле проходила часть соревнований XVI Олимпийских игр. В XXI веке Куршевель стал одним из самых престижных горнолыжных курортов мира.

Престиж, элегантность, космополитизм, гламур, слава – все это Куршевель.

Но Куршевель многолик – курорт раскинулся на 5 разных высотах и состоит из шести объединенных подъемниками и шаттлами деревень с неповторимой атмосферой в каждой.

Сен-Бон – административный центр, старинная деревня с барочной церковью и маленькими типичными для горной деревушки улочками.

Куршевель Ле-Пра (1350 м) – милая традиционная деревня с деревянными шале, узкими улочками и множеством баров и ресторанов. Именно здесь расположены олимпийские трамплины, а также пройдут мужские соревнования Чемпионата мира по горным лыжам 2023 года.

Куршевель Ла-Танья – самый молодой курорт Трех Долин. Небольшой, уютный, пешеходный.

Куршевель Виляж (1550 м) – деревня с отелями ski in / ski out. Здесь множество магазинов, ресторанов, отелей. Тут же находится аквацентр Aquamotion. Эта деревушка ориентирована на отдых семейный, молодежный и праздничный.

Куршевель Морион (1650 м) – солнечная часть Куршевеля с зелеными и синими трассами. Идеально подходит для начинающих. Богатый выбор apres ski – бары, террасы, рестораны.

Куршевель 1850 – один из самых известных мировых курортов. Рай для шопоголиков, гурманов и тусовщиков. Шикарные отели, мишленовские рестораны, фейерверки и иллюминации – звезды на каждом шагу, особенно? на трассах. Два подъемника ведут к вершине Солир (2738 м), откуда трассы разной сложности расходятся по всем Трем Долинам.

Вот несколько цифр:

• До Куршевеля 4 часа на поезде из Парижа

• Два часа на автомобиле или 20 минут на частном самолете от аэропортов Лиона

или Женевы

• 4 детских парка

• 90% отелей и шале работают как ski in / ski out

• 8 мишленовских ресторанов

Сегодня Куршевель принимает все возможные санитарные меры для безопасного отдыха, а именно:

• Регулярная дезинфекция подъемников, оборудования, санитайзеры

• Обязательное ношение маски в общественных местах, соблюдение социальной дистанции

• Возврат денег за аннулированные скипассы

• Адаптированная программа мероприятий

• Предварительное бронирование для посещения Aquamotion

На курорте открыта новая зона для фрирайда - Freeride Lab. Две трассы - черная и красная. Полностью безопасная зона с детекторами лавин.

Интересная фишка: Escape Game. В заснеженной юрте на высоте 2000 м игрокам предлагается спасти Куршевель от схода лавины.

Новая трасса l’Eclipse – сооружена для Чемпионата мира 2023 года, уже считается одной из самых сложных трасс в мире. Начинается на отметке 2234 м с вершины Лоз со средним уклоном 30%, далее проходит через густой лес и заканчивается в деревне Ле-Пра на 1300 м.

Интересный факт – когда в 2009 год отельная система Франции добавила к рейтингам 5-ую звезду, шесть из 11 новых пятизвездочных отелей Франции оказались в Куршевеле.

Чемпионат мира по горным лыжам запланирован на период с 6 по 19 февраля 2023 год. До того времени курорт ждет еще два зимних сезона.

Куршевель живет в ожидании нормализации туризма и встретит его в полной готовности.

Публикация подготовлена совместно с российским представительством Офиса по Туризму Франции - ATOUT France

14.02.2021, 19:32 | 230 просмотров

Тэги: куршевель, франция, ski