«Интурист» и «Музенидис» договорились о глобальной кооперации по Греции

«Интурист» и «Музенидис» договорились о глобальной кооперации по Греции

Чтобы противостоять поглощению рынка туров в Грецию другими крупными туроператорами.

НТК «Интурист» объявил Грецию своим стратегическим направлением на 2019 год – сообщил Сергей Толчин, исполнительный директор компании, на Форуме «Интуриста» в С-Петербурге.

«Мы, конечно, могли открыть в Греции собственную принимающую компанию, - рассказал топ-менеджер, - но решили, что заботу о наших туристах в Греции возьмет на себя наш надежный партнер – холдинг «Музенидис трэвел».

«Интурист», в свою очередь, активно подключится к продаже номеров в гостиницах аффилированной с «Музенидис» сети отелей BOMO (в сеть сейчас входит 21 отель). Что касается перевозки, «Интурист» поставит свои борта на Грецию (в частности, в отношении С-Петербурга речь может идти о самолетах авиакомпаний «Россия» и «Ямал»), при этом «Интурист» готов бронировать для своих туристов места на рейсах дочерней авиакомпании «Музенидис» Ellinair.

«Акционеры компании поставили нам задачу довести нашу долю рынка на главных для компании направлениях до 30%, - добавил Сергей Толчин. – И мы будем к этому стремиться».

*Ранее, в начале февраля, «Музенидис» объявил о создании альянса по Греции с туроператором TUI Россия. Так, в распоряжение туроператора TUI Россия будет предоставлена часть автобусного парка Mouzenidis Group. В принимающих офисах Mouzenidis Travel оборудованы рабочие места для персонала TUI, который будет работать под собственным брендом.

*Что касается BOMO Hotels, то Mouzenidis Group запустил с управляющей компанией Cronwell серию курортов под новым брендом Bomo Collection by Cronwell

18.02.2019, 19:58 | 821 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок

Тэги: «интурист», «музенидис», греция, сергей толчин