Выпотрошили

Выпотрошили

Как известно, власти С-Петербурга публично просили туристов в С-Петербург на Новый год не приезжать.

При этом в городе был введен целый ряд дополнительных антиковидных запретов и ограничения, выразившихся, в том числе, в закрытых ресторанах, музеях и театрах.

И вот -

"Загруженность отелей в этом году в новогодние каникулы составила в среднем 18-20%. Загородные гостиницы были заполнены на 25-40%», - сообщил Председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев на рабочем совещании губернатора с членами правительства.

См. еще

АДМИНИСТРАЦИЯ С-ПЕТЕРБУРГА В ПАНИКЕ ПРИНИМАЕТ НЕОДНОЗНАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

ПРИНЯТЫЕ В С-ПЕТЕРБУРГЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НЕ ПОМОГУТ ТУРОТРАСЛИ

МУЗЕИ-ЗАПОВЕДНИКИ ПОД С-ПЕТЕРБУРГОМ В ФИНАНСОВОЙ «ДЫРЕ» - ИМ РЕКОМЕНДУЮТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

Туроператоры Санкт-Петербурга в новогодние каникулы приняли лишь 10-15% прошлогоднего потока туристов, до 90% клиентов аннулировали туры из-за введенных властями города ограничений – сообщили в РСТ (Российский Союз Туриндустрии)

В С-Петербург приехали те, кто не хотел платить большие штрафы за возврат авиабилетов, и те, кто уж очень хотел встретить Новый год именно в Петербурге. Поскольку автобусные туры делать было нельзя, люди гуляли по городу и развлекали себя сами. Часть туристов заказывала у операторов пешеходные экскурсии и однодневные выезды в соседние регионы.

Только с 11 января в С-Петербурге возобновили работу музеи и зоопарк, разрешен доступ посетителей на выставки и концерты. Снят запрет на автобусную перевозку пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам.

С 7 января в городе работают театры, с 4 января – вновь разрешили открыться ресторанам и другим заведениям общественного питания.

12.01.2021, 21:48 | 520 просмотров

Категории: Новости отелей, Прогнозы и статистика

Тэги: петербург