Giro покатит среди красот Абруццо

Giro покатит среди красот Абруццо

На старт десятого этапа участники престижной велогонки Giro d'Italia 2020 выйдут 13 октября в городке Ланчано, расположенном на холме между побережьем Коста-дей-Трабокки и горой Майелла.

Вместе с ENIT (Институтом развития туризма Италии) – национальным туристическим органом страны – World Travel Biz рассказывает об этапе гонки и связанных с ним достопримечательностях.

Кстати, благодаря прекрасно организованным ТВ-трансляциям (с мотоциклов и вертолетов сопровождения) многое из того, о чем мы рассказываем можно увидеть на канале Eurosport в прямом эфире (или на Eurosport Player в записи).

Ланчано, старинный городок, его исторический центр усеян зданиями Средневековья, эпохи Возрождения и церквями в позднем романском стиле, – место, куда приезжают любители Средневековья.

Двигаясь в сторону побережья, гонщики проедут всего в нескольких километрах от одного из двадцати трех Самых красивых малых городов Италии в регионе Абруццо - Рокка-Сан-Джованни, его история насчитывает почти тысячу лет.

Двигаясь далее вдоль прибрежной полосы на север, стоит сделать остановку в Ортоне, где имеется чудесный променад Пaссeджатa-Oрьенталe, откуда можно любоваться прекрасной панорамой, собором Сан-Томмазо и Арагонским замком, а также восхитительным морским курортом Франкавилла-а-Маре с тихими, уютными пляжами.

Маршрут Giro в этом месте сворачивает вглубь страны внутренних районов, где следующим на пути лежит Кьети - один из старейших городов Италии, чье основание по легенде связано с Ахиллом.

Затем гонка вновь возвращается на побережье, где пересекает один из самых важных морских курортов Абруццо - Розето-дельи-Абруцци, прозванный «пляжем роз», одну из семи жемчужин «побережья садов» провинции Терамо.

Обязательно совершите прогулку по средневековым улочкам соседнего городка Монтепагано.

Перед финишем участники Giro пересекут город Джулианова, основанный полководцем Джулио Антонио Аквавива в конце XV века в стремлении построить идеальный город эпохи Возрождения. Это один из первых урбанистических экспериментов XV столетия, в результате чего возникла любопытная система площадей, улиц, церквей и оборонительных сооружений.

Десятый этап Giro завершается в Торторето - известном морском курорте, состоящем из двух частей: средневековой Альта, «верхней» части, и приморской Лидо с многочисленными виллами в стиле модерн, придающими набережной аристократический и элегантный вид.

Познакомиться с Абруццо на велосипеде в качестве туриста можно на маршруте из Франкавилла-аль-Маре в Креккьо. Это кольцевой маршрут небольшой сложности протяженностью 69 км, начинающийся и заканчивающийся в Франкавилла-аль-Маре, пересекая на пути городки Мильянико, Джулиано-Театино, Гуардиагреле, Орсонья, Ариелли и Креккьо.

Для любителей велосипеда, желающих проехать по маршруту Giro 2020 предлагается кольцевой маршрут Ортона - Ортона.

12.10.2020, 23:41 | 209 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: giro, абруццо, италия, вело