В ожидании открытия Чехии

В ожидании открытия Чехии

Что интересного взять на заметку?

Романтика на даче ­

Старинный сельский дом, бревенчатая хижина у леса или рубленая избушка на холмистой местности - все это излюбленные места, куда чехи с удовольствием отправляются провести свой отпуск. Во время коронавирусного кризиса чехи вернулись на свои семейные дачи и в свои деревенские дома. Не только ради того, чтобы быть подальше от опасного городского очага заражения, но и с тем, чтобы оказаться поближе к деревенской романтике. Такая романтика  туристов со всего мира, стремящихся вернуться в лоно природы. Узнайте больше о романтических коттеджах и домиках в Чехии, они могут привлечь и вас! Переходите по ссылке.

Знакомимся с регионами Чехии

Барокко в Западной Чехии

Замки, монастыри, костелы - западночешский регион от края до края богат прекрасными достопримечательностями в стиле барокко. Они - не застывшие памятники эпохи, в них кипит жизнь.

Западная Чехия на протяжении столетий славится целебными источниками и курортами. Впрочем, регион может предложить туристам гораздо больше. Этот край гордится многочисленными  сооружениями в стиле барокко. Барокко проявляет себя здесь, наверное, чаще, чем в любом другом регионе Чешской Республики.

Летом барочные памятники оживают благодаря исторической музыке, театру и танцам Летнего  фестиваля барокко. Узнайте больше, перейдя по ссылке.

Замки и крепости Западной Чехии

Какой же визит в Чехию может обойтись без посещения крепостей и замков! Самые посещаемые замки региона Западной Чехии – это по праву замок Хише и замок Локет.

Замок Хише – недавно отремонтированный архитектурный ансамбль приглашает в гости в основном любителей знаменитого чешского писателя Карела Чапека. Экскурсия по замку состоит из трех частей: одна из них посвящена интерьерам замка, вторая – его подвалам, третья – осмотру экспозиции, рассказывающей о пребывании в замке Карела Чапека.

Узнайте больше.

Замок Локет – Крепость была построена в романско-готическом стиле в XIII в., она стала свидетелем множества исторических событий. Сегодня это известная достопримечательность в Западной Чехии. Возвышается замок на скалистом отроге, внизу под ним плавно течет река. И теперь в замке организуются базары и ярмарки, рыцарские турниры, устраивается праздник сбора винограда. Сама крепость служит в качестве выставочного пространства и открыта в течение всего года. Немаловажно отметить, что Локет находится всего примерно в 15 км от знаменитого курорта Карловы Вары.

Не откажите себе в том, чтобы узнать о Локете больше.

Замки и крепости Либерецкого региона

Замок Сихров ­– Построенный в неоготическом стиле, замок расположен неподалеку от заповедника Чешский рай севернее Праги. Замок изначально служил поместьем для дворянского рода Роганов, сегодня он стал излюбленным местом для съемок кино и отдыха всей семьей.

К преимуществам замка относится его круглогодичная доступность для посетителей.

Прочитайте о замке больше.

Календарь событий

ДжазФест Брно, с 3 сентября 2020

Международный джазовый фестиваль JazzFest Brno был основан в 2002 году. В настоящее время он считается самым популярным джазовым фестивалем в Чешской Республике. Это событие ежегодно посещает более 10 000 зрителей. В последние годы на фестивале выступали такие мировые звезды, как Чик Кориа, Пэт Метени, Херби Хэнкок, Бобби Макферрин, Дайан Ривз и другие.

JazzFest Brno пройдет в разных местах города с 3 по 9 сентября, а также - 5, 14, 15, 24 и 28 октября, 13 и 15 ноября 2020 года.

Больше информации о фестивале.

Крамаржова вилла, 5 октября 2020

Посетителям откроется возможность заглянуть в место, где встречаются важные персоны  чешской и мировой политической сцены. Виллу первого премьер-министра Чехословакии Карела Крамаржа (1860–1937) сложно классифицировать с архитектурной точки зрения, так как стиль необарокко дополняется типичными элементами модерна, однако вилла считается одним из характерных зданий пражской архитектуры.

Вилла Крамаржа, Гоголова 212/1, Прага, Градчаны, 8. и 29. августа, 5. октября 2020 г., 9:00 - 17:00.

Больше информации на сайте Праги.

Дизайнблок, 7 – 11 октября 2020

В этом году Дизайнблок состоится с 7 по 11 октября в историческом здании монастыря Святого Гавриила, являющегося  памятником архитектуры с 1964 года. Монастырь расположен недалеко от Кинского сада, на Голечковой улице на Смихове, Прага 5.

Международный фестиваль дизайна и моды ежегодно представляет работы дизайнеров и производителей со всей Европы. На нем представляют новинки престижных брендов, а также работы молодых дизайнеров. В рамках фестивальной недели в Праге откроется ряд галерей, выставочных залов и pop-up магазинов со специальной программой.

Больше информации на сайте.

Фестиваль шампанского, 2- 15 ноября 2020

В 14-й раз фестиваль шампанского пройдет со 2 по 15 ноября 2020 года. Это уникальный фестиваль, в нем принимают участие известные чешские сомелье, а также такие знаменитости, как, например, Андреас Ларссон. Ежегодно фестиваль посещает более 1000 гостей. Лейтмотив  программы - банкеты, приготовленные шеф-поварами - обладателями Мишленовской звезды. Фестиваль посвящен соединению хорошего вина/ шампанского с гастрономией и историей Пражских и моравских виноградников.

 Больше информации на сайте.

25.08.2020, 23:32 | 455 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: чехия