Традиционный «Чешский День» в С-Петербурге состоялся в инновационном формате

Традиционный «Чешский День» в С-Петербурге состоялся в инновационном формате

И увенчался успехом.

Строгие меры противодействия распространению коронавирусной инфекции в С-Петербурге подвигли организаторов традиционного «Чешского Дня» - B2B workshop’a, представляющего новинки туризма в Чехии профессионалам российского туристического рынка – провести мероприятие в онлайне, с удаленным доступом участников.

Новый формат общения – на волне пандемии – был плодотворно воспринят рынком. К презентации чешских партнеров по ходу мероприятия подключалось около 50 российских участников, заинтересованных в развитии туризма в Чехию.

Особо стоит отметить роль отдела коммерции Генерального консульствв Чешской Республики в Санкт-Петербурге и лично его руководителя Лубоша Лаштувки в организации и координации "Чешского Дня". Все участники события отметили прекрасную, четкую организацию мероприятия.

Открыл важную для российско-чешского туризма встречу Ян Чижек, Генеральный консул Чешской Республики в С-Петербурге. Он отметил огромное значение туризма для экономических и культурных связей между двумя странами. «Несмотря на новый формат мероприятия, главное - вы можете получить всю актуальную информацию непосредственно от партнеров из Чехии», - отметил Генеральный консул.

 

Когда слово перешло к Алене Кудилковой, представителю Чешского офиса по туризму CzechTourism в России, она напомнила, что Чехия располагает более 30 термальных курортов, что делает страну одним из наиболее желанных направлений для желающих поправить и укрепить свое здоровье (особенно важный момент в условиях ожидаемого восстановления после пандемии короновариуса).

На границе Чехии находятся горные высоты. В силу геологического строения на поверхность «выдавливается» минеральная вода. О ее уникальных свойствах рассказал Максим Приймак, представитель Карловарского региона.

В «Чешском Дне» также приняли участие

туроператор Astra Travel

отель Royal Spa

Falkensteiner Hotel

Группа отелей Ensana

Отель Savoy Westend

В чате мероприятия за правильные ответы на вопросы, связанные с Чехией, состоялся традиционный розыгрыш призов, предоставленных чешскими партнерами.

* Чешский День организуется совместно с Генеральным консульством Чешской Республики в Санкт-Петербурге и финансируется из источников Проекта экономической дипломатии Министерства иностранных дел Чешской Республики при поддержке Министерства местного развития Чешской Республики.

 

 

14.11.2020, 18:06 | 320 просмотров

Категории: События

Тэги: чехия, чешский день