В Макао громкое событие

В Макао громкое событие

В Макао 20 ноября в 67-й раз стартует главное спортивное мероприятие города – Гран-при Макао. Правительство специального административного района приняло решение не отменять традиционное соревнование в этом году.

Впрочем, в связи с эпидемиологической ситуацией во всем мире и мерами предосторожности гонки состоятся в ограниченном формате: среди пилотов будет лишь несколько иностранных участников, в их числе британец Роберт Хафф.

Гонки будут проводиться на болидах «Формулы-4», а не на традиционных «Формулы-3»,  количество заездов будет сокращено до пяти.

Проведение таких мероприятий остается крайне важным, поскольку, несмотря на все ограничения, является большой поддержкой местного туристического бизнеса.

Макао постепенно возвращает себе славу города фестивалей и уже провёл череду традиционных осенних фестивалей и праздников, которыми славится этот специальный административный район.

В октябре в Макао успешно прошли Фестиваль света, Музыкальный фестиваль и Фестиваль лузофонии. С 13 по 29 ноября в городе проходит Гастрономический фестиваль. Кроме того, в начале ноября в 8-ой раз состоялось важнейшее туристическое мероприятие города - Международная туристическая выставка в Макао (MITE). В этом году выставка впервые прошла в онлайн-формате для международных участников, среди них было несколько российских компаний.

19.11.2020, 20:06 | 183 просмотров

Категории: События

Тэги: макао, гран-при