Электронная виза в Россию в обмен на подноготную

Электронная виза в Россию в обмен на подноготную

МИД России не объясняет, зачем иностранцам ради поездки в Россию придется раскрыть большое количество персональных данных.

Действующий порядок предусматривает, что для получения электронной визы гражданин должен представить общую информацию о себе (фамилию, имя, дату и место рождения, реквизиты паспорта, место жительство и работы), сообщить о цели и регионе визита, предполагаемой дате въезда, наличии в нашей стране родственников и о предыдущих поездках в Россию.

Однако теперь МИД хочет, чтобы иностранец сообщил Министерству все имеющиеся адреса электронной почты и номера телефонов, ссылки на профили в социальных сетях и мессенджерах, личный идентификационный номер, подробные сведения о супруге и родителях, об обучении во всех образовательных учреждениях (кроме школы), а также о двух последних работодателях (с исчерпывающими реквизитами для связи), воинской службе (с указанием рода войск), фактах привлечения к уголовной ответственности и др.

Нужно будет также предоставить информацию о предполагаемом месте пребывания в России (точный адрес, средства связи и номер бронирования отеля), компаниях и гражданах, посещение которых является целью визита, наличии в нашей стране недвижимости, намерении участвовать в политической деятельности, ее организации или финансировании, равно как и о планах представлять некоммерческие или государственные организации.

В анкете иностранцу предписывается перечислить все страны, которые он посещал за последние три года. Особое поле в анкете должны заполнять иностранцы, когда-либо эмигрировавшие из Советского Союза или России.

См. информацию по проекту документа - https://regulation.gov.ru/projects#npa=110570

Такую ли анкету на электронную визу в Россию ожидали?

18.11.2020, 19:43 | 402 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: электронная виза, россия, мид