ALOHA Community – конструктивный ответ на кардинальные изменения

ALOHA Community – конструктивный ответ на кардинальные изменения

Развернутая по всему миру беспощадная борьба с коронавирусной инфекцией и жесткое  подавление физических (социальных) контактов между людьми с тотальным исключением туризма из жизни людей не могли не оказать беспрецедентное влияние на всю экосистему индустрии туризма, путешествий и гостеприимства во всем мире.

Вычеркнутыми из бизнеса, из круговорота жизни при этом оказались тысячи и тысячи турагентов. Что им оставалось делать? Уходить из туризма, «залегать на дно» …?

В сети турагентств «Алоха» нашли конструктивное решение для продолжения работы и сохранения присутствия в туризме. О нем World Travel Biz рассказал учредитель компании Вадим Перерва:

«Для нашей команды это особый ммоент. По своим ощущениям я его сравниваю с тем днем, когда «Алоха» открыла свой первый офис в далеком 2010 году. Такое же волнение, предвкушение. Мы шли к этому более 3 месяцев и сегодня готовы представить результаты наших трудов. Представить их тем, кто в кризисные дни остался без любимой работы, без любимого дела, без денег. Но с любовью к туризму! Мы создали ALOHA Community – удобный̆ сервис для менеджеров туризма по всей России".

World Travel Biz (WTB): Вы предлагаете турагентам, готовым выдюжить (сверх) трудные времена сплотиться под вашим брендом? 

Вадим Перерва (В.П.): Речь не идет о сплочении «под» - речь идет о новых возможностях для продолжения работы турагентом. Сервис ALOHA Community позволяет и организует самостоятельное ведение и бронирование клиентов через систему CRM и через системы бронирования туроператоров под личным логином / паролем турагента. Это система, где не компания делится с менеджером комиссией̆ в 10-20% от комиссии агентства, а  менеджер получает 80% комиссии, оставляя компании 20% за сервис услуг. За подробностями переходите по ссылке. Или смотрите нас в группе на Facebook.

WTB: Т.е. менеджер может работать без турагентства как такового?

В. П.: Да, турагентство менеджеру больше не нужно - 80% комиссии турагентства платится всем менеджерам, работающим через систему.

WTB: А как при этом обстоят дела с сетью турагентств «Алоха»?

В. П.: Мы приняли решение о закрытии всех офисов, кроме одного, и вынужденно  попрощались с большинством сотрудников. Но меня не покидала мысль, как можно объединить их и всех остальных профессионалов рынка, попавших в подобную ситуацию? Предоставить возможность заниматься любимым делом и вместе зарабатывать. Так родилась идея создать ALOHA Community. Это первая и единственная, прозрачная и полностью «белая» технология, помогающая турагенту заработать в несколько раз больше, чем в обычном турагентстве.

Кроме того, мы научим наших участников самостоятельно привлекать туристов в Интернете за счет экспертности и харизмы. Смотрите, вот тут мы изложили, что и как.

WTB: Открытие с 1 августа границы с Турцией, наверняка, окажется дополнительным стимулом для вашей инициативы. Как вы сами оцениваете возобновление полетов в Турцию с 1 августа, какого спроса по направлению можно ожидать?

В.П.: Мы на эту новость смотрим с большим воодушевлением и оптимизмом! Для нас это ещё один сигнал того, что все происходит вовремя. Для всех нас была возможность остановиться и посмотреть на все происходящее со стороны. Сейчас для менеджеров по туризму ALOHA Community - это лучший способ продолжения профессиональной деятельности! Это отсутствие графиков, офисов и почти вся прибыль! При этом ещё и полная поддержка с нашей стороны! Это то будущее, в которое рынок в любом случае пришёл бы, но только позже. Мы это форсировали просто.

WTB: Существенно ли по вашему просядет в августе спрос на курорты Краснодарского края, Сочи и другие направления по России?

В. П.: Я думаю - да, так как многие привыкли отдыхать на зарубежных курортах и очень ждали открытия границ. Кроме того, многие наши курорты просто уже переполнены.

WTB: Каково ваше видение восстановления туризма осенью 2020 года и далее?

В.П.: На мой взгляд, в случае постепенного возобновления сообщения с остальными популярными странами, будет ощутимое оживление. Вряд ли можно будет говорить о полном восстановлении осенью-зимой, но активность на рынке явно будет!

26.07.2020, 22:25 | 339 просмотров

Тэги: aloha community, алоха, вадим перерва, интервью