Австралия может измениться навсегда

Австралия может измениться навсегда

При этом потеряв туристов на китайский Новый Год и престижную велогонку Tour Down Under. Все из-за продолжающих бушевать на огромной территории лесных пожаров.

А что с теннисным турниром, входящем в «Большой Шлем» - Australian Open?

Сейчас для австралийской туристической индустрии многое поставлено на карту -  международные рынки наблюдают за развитием событий с «апокалиптическими лесными пожарами, решая, подтверждать сделанные брони или аннулировать поездки.

Бушующие лесные пожары могут существенно изменить туристический ландшафт Австралии - навсегда.

Индустрия туризма в стране не просто сильно пострадала, а в некоторых областях может никогда полностью не восстановиться.

Саймон Уэстауэй, исполнительный директор Австралийского совета индустрии туризма, считает, что туристы, возможно, никогда не вернуться в некоторые места в достаточном количестве (см. фото ниже - до и полсе пожара).

Большой привлекательной особенностью Австралии была обширная дикая природа в естественной свой среде. От бушующих сейчас пожаров погибло около миллиарда (!) животных. Уничтожено до 30% коал в Новом Южном Уэльсе.

По крайней мере, два культовых курорта Австралии, обслуживающие международных туристов, были вынуждены закрыться. Лодж Southern Ocean на острове Кенгуру в Южной Австралии, популярном туристическом районе среди азиатских путешественников, получил значительный ущерб от лесного пожара и в настоящее время закрыт.

Курорт Emirates One & Only Wolgan Valley, расположенный на территории Большой Голубой горы, занесенной в список Всемирного наследия, в трех часах езды от Сиднея, сообщил, что ему удалось избежать ущерба, но он закрыт до 19 января для проведения восстановительных работ в отношении ландшафта.

На Фестивале Сиднея отменили главное событие «Ночь Открытия» - представление с участием номинированной на Оскар актрисы Изабель Аджани в Оперном театре. У актрисы возникли проблемы со здоровьем из-за качества воздуха в Сиднее, ухудшившегося из-за пожаров.

Между тем, организаторы престижных велогонок Tour Down Under и Cadel Evans Ocean Race надеются, что оба события состоятся, несмотря на продолжающиеся лесные пожары.

Тур Santos Tour Down Under должен пройти с 21 по 26 января, начавшись гонками в районе вокруг Аделаиды.

Однодневная Океанская гонка Cadel Evans 1 февраля откроет сезон UTI для женщин WorldTour, а также станет вторым соревнованием для мужчин в расписании WorldTour на 2020 год.

Опасения также высказываются о влияния лесных пожаров на международный теннисный турнир Australian Open. Однако организаторы Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) заявили, что турнир в Мельбурне начнет без задержек – квалификационными играми с 14 января.

09.01.2020, 10:14 | 497 просмотров

Категории: Разгул стихии

Тэги: австралия, пожары, вело, tour down under, australian open