Губернатор С-Петербурга не хочет лишних гостей

Губернатор С-Петербурга не хочет лишних гостей

Александр Беглов обратился к россиянам с просьбой не приезжать в С-Петербург - из-за ситуации с коронавирусом. И уж тем более не везти в город детей.

«Я хотел бы обратиться ко всем жителям нашей страны. Сейчас многие собираются на время каникул, а они во многих регионах большие, приехать в Петербург. Но я бы не рекомендовал приезжать в Петербург, потому что кинотеатры, театры и другие заведения сегодня закрыты и здесь нечего делать по большому счету. Это также может быть опасно и для нашего города, и для них. Может ситуация по-всякому развиваться», - заяивл губернатор 21 марта.

Вместе с тем, по словам губернатора, закрывать город не планируется.

«Город полностью закрыть нельзя. Нельзя закрыть все рестораны, нельзя закрыть метро. Что тогда будет? Продукты не будут привозить и многое другое».

При этом у Смольного имеется план действий по сдерживанию инфекции: «У нас есть переменная составляющая в математической модели — количество заболевших и количество находящихся под подозрением. В зависимости от этого мы принимаем решения. Есть чёткий план действий, я его не буду вам всем рассказывать, зачем вам это надо? План сегодня подтверждает, что те меры, которые мы принимаем, они действительно эффективные — мы не даём массового распространения», - приводит слова губернатора «Фонтанка».

21.03.2020, 18:50 | 209 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: петербург, губернатор, не сейчас