Почему такое внимание к медицинскому туризму

Почему такое внимание к медицинскому туризму

Первая же сессия 23-й Генеральной Ассамблеи UNWTO (Всемирной Туристской Организации при ООН), стартовавшей в С-Петербурге 10 сентября, была посвящена теме медицинского и оздоровительного туризма.

Почему – хорошо видно на слайдах, продемонстрированных ключевым докладчиком сессии Джонатаном Эдельхайтом, Председателем Ассоциации медицинского туризма США. Туристы, приезжающие с медицинскими и оздоровительными целями приносят стране / региону / городу / курорту гораздо больше денег, чем обычные «массовые» туристы.

Весомая отдача от медицинских / оздоравливающихся туристов особенно ценна в эпоху «сверхтуризма», когда началась жесткая борьба за доступ к туристическим объектам и ресурсам.

Резко ускорят развитие медицинского туризма в России электронные визы и цифровизация отрасли – в свою очередь заявила на сессии глава Ростуризма Зарина Догузова.

*) Интересно, что всего за несколько дней до сессии Генеральной Ассамблеи UNWTO в С-Петербурге состоялась презентация медицинских и оздоровительных возможностей Франкфурта

11.09.2019, 00:41 | 254 просмотров

Категории: События

Тэги: медицинский туризм, генеральная ассамблея, unwto, петербург