Оздоровление и лечение обеспечивает Франкфурт-на-Майне

Оздоровление и лечение обеспечивает Франкфурт-на-Майне

Из крупного делового центра город превращается в не менее крупный центр оздоровительного и медицинского туризма – рассказала на презентации в С-Петербурге 5 сентября Анет Бинер, специалист Офиса по Туризму и Конгрессам Франкфурта-на-Майне.

Сегодня уже каждый десятый гость приезжает в город с целью оздоровления. Клиники самого высокого уровня находятся как в самом городе, так и на расстоянии 40-60 минут езды от него.

Университетские и специализированные клиники гарантируют интенсивную и целостную медицинскую терапию в лечении острых заболеваний.

Кроме того, в федеральной земле Гессен имеется немало знаменитых курортов с лечебными водами, предоставляющие различные терапевтические возможности – Бад-Хомбург, Висбаден, Бад-Наухайм, Кенигшатайн и др. Курорты на минеральных водах – это вековые традиции в лечении заболеваний.

При этом пребывание во Франкфурте-на-Майне с целью оздоровления отлично сочетается с культурной программой, гастрономическими удовольствиями и шоппингом.

Модератором круглого стола с российскими туроператорами вслед за презентацией по темам «Какова позиция Германии на рынке оздоровительного/ медицинского туризма», «Каково место Германии на рынке оздоровительного/ медицинского туризма» выступил Иван Калашников, генеральный директор Издательского дома «Турбизнес».

Туроператоры С-Петербурга признали высокое реноме Германии в области здравоохранения, но в то же время и высокие цены на медицинские услуги для иностранцев. Германии целесообразно активно предлагать «чекапы» и не делать перерывы в продвижении своих курортов с лечебными водами.

Обобщая картину по российскому рынку, Анет Бинер заметила, что в 2018 году был зафиксирован рост количества ночёвок россиян во Франкфурте на 8% - по сравнению с предыдущим годом (до 68 281).  В первой половине 2019 года прирост к аналогичному периоду годом ранее составил уже 13%!

Франкфурт, таким образом, вновь упрочивает свои позиции на российском рынке и становится все более привлекательным для посещения – с самыми разными целями.

09.09.2019, 22:35 | 223 просмотров

Категории: Прогнозы и статистика, События, Рынок

Тэги: германия, оздоровление, лечение, медицинский туризм, франкфурт, анет бинер, иван калашников