Веселое Рождество – в Ческе Будейовице

Веселое Рождество – в Ческе Будейовице

Рождественская ярмарка будет работать в городе до 6 января. Красивое торжественное открытие ярмарки, во время которого ангел спускается из башни ратуши на рождественский рынок состоится 5 декабря в 17:45.

Рождество в зоопарке порадует детей и взрослых 24 декабря.

Уже с 30 ноября рождественская ярмарка работает и на центральной площади очаровательного Тржебоня, находящегося недалеко от Ческе Будейовице (30 минут езды, 26 км) и являющегося родиной традиционного чешского Рождественского блюда – тржебоньского карпа с картофельным салатом.

Рождественский зоопарк порадует детей в Глубока над Влтавой – с 6 декабря по 6 января.

В Микулаш, «день черта и ангела» (5 декабря) взрослые переодеваются в костюмы св. Николая, черта и ангела и с первой звездой посещают семьи с детьми по соседству. Дети читают стихи для Микулаша, чтобы заслуженно получить свои сладости. Однако, если ребенок себя плохо вел и не рассказал стих, черт ему дарит кусок угля.

Ческе Будейовицы богаты достопримечательностями.

Площадь Пржемысла Отакара II – главная площадь - названа в честь основателя города. Площадь окружают старинные дома, некогда они были готическими, но со временем приобрели барочный облик. В центре площади Пржемысла Отакара находится большой фонтан со скульптурой Самсона.

Пивной завод Будвайзер в Ческе Будейовице был основан в 1895 году. За годы существования пивоварни в Будейовицах ее пиво было отмечено престижными премиями. В 2002 году его признали “Лучшим пивом” в Чешской Республике, а также самым популярным импортированным пивом в Англии, Австрии, Норвегии и Словакии.

Замок Глубока над Влтавой находится примерно 15 минут от города Ческе Будейовице.  Свою историю местная крепость ведет с XIII века. С того времени замок неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен, 2 внутренних двора, застеклённую оранжерею, конюшни. Замок Глубока над Влтавой работает круглый год. Выходной день — понедельник.

Еще один великолепный город с замком - Йиндржихув Градец находится в 45 минут езды от Ческе Будейовице. Главная площадь города – площадь Мира. На ней стоят ренессансные и классические дома. В городе находятся ренессансный замок, церковь Успения, костел св. Екатерины, Францисканский монастырь, храм Иоанна Крестителя, монастырь Ордена Миноритов. В Йиндржихув Градеце 7 и 8 декабря организуется костюмированное представление по мотивам библейских сказаний про рождение Христа - Живой вертеп.

Любителям активного отдыха на Рождество не придется скучать.

На площади Пржемысла Отакара II с конца ноября работает каток.

На курорте Липно, в 1 часе езды от Ческе Будейовиц расположен горнолыжный комплекс

и подвесная «Тропа по кронам деревьев».

Любителям вечерней и ночной жизни также найдется, куда заглянуть в Ческе Будейовице.

neVINNÝ bar – винный бар для некурящих. Каждую среду и субботу играет ​​живая музыка. (понедельник – суббота 16:00 – 23:00).

SOLNICE – команда шеф-поваров для гостей ресторана готовит гастрономические деликатесы на основе австро-венгерской кухни с акцентом на собственное производство, особенно домашнюю выпечку и копченые продукты. Пиво SOLNICE с одноименного пивоваренного завода доставляется в ресторан по уникальному подземному трубопроводу через площадь Пиариста. За качеством пива следит мастер своего дела Иван Дюфек, член Зала славы чешского пивоварения и солодовни. 

Masné krámy – известный ресторан с традиционной чешской кухней и бывшее здание для продажи мяса в Ческе Будейовицах. В интерьере ресторана до сих пор можно увидеть разделение мясных лавок. 

Дополнительная информация о Рождественских событиях в Ческе Будейовицах размещена на ресурсах в сети:

https://www.jiznicechy.cz/en/

https://www.facebook.com/jiznicechy/

https://www.instagram.com/jiznicechy/

02.12.2019, 08:52 | 153 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: чехия, рождество, ческе будейовицы