Новый Год – с дынями и восточным колоритом

Новый Год – с дынями и восточным колоритом

Благодаря специальному туру «Новогодний Узбекистан» с «Аэротур».

В Узбекистане свой Дед Мороз — Корбобо, своя Снегурочка — Коркиз. Приезжает Корбобо не в санях, а верхом на осле. Но главное, что, как и в России, гостей ждет праздник, подарки, богатый праздничный стол и тосты за счастье и благополучие в наступающем году.

В праздник на стол в Узбекистане принято подавать много фруктов, они символизируют достаток и богатство. Обязательно среди прочих угощений должен быть арбуз – на удачу.

Узбекское застолье — это всегда щедрые порции, вкуснейшие блюда узбекской кухни, обилие свежих фруктов и овощей, традиционное чаепитие с восточными сладостями.

Что вы в полной мере насладиться колоритом Узбекистана и насыщенно провести Новогодние праздники, туроператор «Аэротур» подготовил специальный тур «Новогодние каникулы в Узбекистане»

Туристы отправятся в путешествие со 2 по 7 января.

В первый день прямой рейс авиакомпании «Узбекские авиалинии» доставит туристов из С-Петербурга прямо в солнечный Самарканд.

Гости Узбекистана увидят мавзолей Гури Эмир – гробницу Тамерлана (XIV – XV век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки, посетят площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека, Шер-Дор и Тилля-Кари.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире.

Архитектурный комплекс Шахи-Зинда (XI-XV век) – одно из самых живописных мест в Самарканде, место захоронения царственных особ и знати эпохи Тамерлана. Легендами и тайнами окутана история этого места, что означает  по-персидски – «Живой Царь».

Туристы увидят и мавзолей пророка Даниила, почитаемого тремя мировыми религиями.

Большой интерес представляет и обсерватория Улугбека (XV век).

Из Самарканда в Бухару путешественники отправятся на современном поезде.

В Бухаре восхищение вызывает архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого). Туристы увидят также Цитадель Арк – город в городе (IV век до н.э.), мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов) и множество других достопримечательностей.

Из Бухары поезд помчит туристов в Ташкент. Свободное время в столице Узбекистана позволит гостям город побывать на его колоритных базарах и сделать приятные покупки.

Экскурсионная программа по Ташкенту позволит увидеть комплекс Хасти Имам,  состоящего из медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха – хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада, площадь Независимости и многое другое.

Компания «Аэротур» обеспечивает размещение в комфортабельных гостиницах 3* в двухместных номерах с завтраками.

Дополнительную информацию о Новогодних каникулах в Узбекистане можно почерпнуть на сайте туроператора.

25.11.2019, 20:27 | 233 просмотров

Категории: Новости туроператоров, События

Тэги: узбекистан, аэротур