«Хромую утку» сняли с доски

«Хромую утку» сняли с доски

Что стоит за увольнением Олега Сафонова? Взоры участников рынка привлекла в первую очередь неожиданная персона нового руководителя Ростуризма и ее фотогеничность,  подоплека же отставки Сафонова оказалась на заднем плане.

Между тем, около года назад Сафонов получил свою первую «черную метку» и не мог не посматривать в сторону чемодана.

И вот, можно сказать, справедливость свершилась!

«Выходит, что все было не зря! -  говорит Юрий Цуркан, Председатель совета «Ассоциации содействия русско-китайскому туризму». - Не зря мы обращались в различные инстанции, не зря апеллировали к общественности, не впустую проводили мероприятия.  Все же не позволили компании расхитителей выполнить свой замысел до конца …».

«Тем не менее, можно сказать, что прежние руководители Ростуризма изрядно над отраслью … «покуражились». Одна только Электронная путевка – прикрываемая разговорами о благих намерениях - обошлась государству в более, чем 600 млн рублей. А были еще прожекты «визит раши», «чайны френдли» и прочие прожекты с очевидными признаками «лохотрона», - продолжает Юрий Цуркан.

В 2017-18 годах детище  ангажированных чиновников Ростуризма - проект Соглашения о безвизовом групповом туристическом обмене с Китаем было туристической общественностью России признан  неприемлемым, а используемая  для  работы на названном направлении государственная электронная система СИС оказалась на поверку  элементом частной системы (да к тому же еще иностранной).

Разумеется, существовали опасениями, что все (все афера) раскроется и тогда всем несдобровать…

В итоге - информация дошла «куда надо», было принято решение укрепить кадрами это направление и … почти мгновенно произошло новое назначение!

«В отношении отставки Сафонова, шаг этот позитивный, соглашусь с Майе Ломидзе (президентом АТОР) - траура в отрасли на это счет действительно и в помине нет», - добавляет Юрий Цуркан.

Причина отставки Сафонова, кроется в его деятельности в интересах иностранных компаний. «Засветившись», он стал «хромой уткой по-пекински» и был убран с игровой доски, пока не последовали еще более громкие скандалы.

Назначение же Зарины Догузовой на должность руководителя «Ростуризма», несомненно, вселяет оптимизм во всех участников рынка, преданных интересам России.

09.02.2019, 18:31 | 371 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: «хромая утка», россия, олег сафонов, ростуризм, юрий цуркан