Кто хочет реванша на Inwetex

Кто хочет реванша на Inwetex

Туризм, понятное дело, отрасль богатая на интриги и скандалы.

Очередное «громкое дело» разворачивается прямо сейчас вокруг одного мероприятия, заявленного в рамках перезагружаемой ныне усилиями организаторов выставки в С-Петербурге INWETEX - CIS TRAVEL MARKET.

Мероприятие анонсировано как «Круглый стол "Китайский туристический поток как вызов и "эксперт" для отечественного гостеприимства и туриндустрии", а суть его в том, что оно … закрытое! На открытой, доступной, общественно-значимой выставке сам факт проведения закрытого (!) мероприятия вызывает вопросы. Ворох вопросов.

По абсолютно необъяснимой причине в число участников названного мероприятия не попали ни Ассоциация Гидов-переводчиков Китайского языка Санкт-Петербурга, ни представители туроператоров, фактически, осуществляющих прием основного потока туристов из Китая, ни Ассоциация содействия русско-китайскому туризму, усилиями которой   рамках правового поля РФ пока удается:

* не допукать официальной замены гидов-переводчиков (российских граждан) на т.н. представителей-сопровождающих – иностранцев, незаконно осуществляющими данную деятельность

* при участии  ФАС России и Генеральной Прокуратуры разрешить вопрос незаконного отстранения Ростуризмом от работы на российско-китайском направлении туристического обмена сотен отечественных туроператоров

* мобилизовывать туристическую общественность на  недопущение принятия проекта Межправительственного Соглашения с КНР, главной целью которого просматривается  официальная передача контроля за российским туристическим рынком  иностранным компаниям

* не допускать легализации теневого бизнеса высокопоставленных чиновников Ростуризма путем включения его в состав положений указанного Межправительственного Соглашения

* добиваться от Ростуризма официально признания незаконной электронной системы СИС необязательной для использования в рамках реализации Соглашения с КНР о безвизовом обмене

-  защищать права туроператоров от угроз и произвола «карманных» организаций  отдельных чиновников, с помощью которых они пытаются незаконно контролировать туристический рынок     

World Travel Biz обратился за комментариями происходящего к Юрий Цуркану, Председателю Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму:

WTB: Юрий, у вас есть предположение, почему вашу Ассоциацию не хотят видеть на круглом столе на Inwetex’e?

Юрий Цуркан: Персональный состав приглашенных на мероприятие заслуживает  большого уважения. Недоумение вызывает присутствие на нем - в качестве соорганизаторов - руководства  НП «ОМИТ «Мир без границ», лжеассоциации, по сути своей деятельности, являющейся иностранным агентом и причастной практически ко всем вышеперечисленным нарушениям и деяниям с признаками преступлений, организации компрадорского типа, прячущейся за чужой вывеской и вводящей в заблуждение как предпринимателей, так и органы государственной власти. Организации, чьи бенефициары, не скрываясь, пропагандируют и приближают поглощение нашей туротрасли иностранцами как грядущую и неизбежную закономерность. Организации, благодаря неустанным усилиям которой значительная часть рынка сейчас уже находится в  руках иностранцев, нелегально осуществляющих прием туристов в РФ!   

WTB: Помнится, год назад, или около того, после нашумевшей истории с сопровождающими-иностранцами некоммерческое партнерство «ОМИТ «Мир без границ» было не ко двору в С-Петербурге .. А теперь?

Юрий Црокан: Возможно, кое-что забылось и сейчас, поменяв состав, при поддержке Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма С-Петеробурга они попытаются свежими силами взять реванш. Спонсороами, похоже, выступают заинтересованные  чиновники Ростуризма.

WTB: Интерсено, что «иностранные агенты», по вашим словам, могут предложить для обсуждения уважаемым людям, собираемым на круглый стол в закрытом (!) формате?  

Юрий Цуркан: Попробую сможелировать сюжет. Судя по предыдущим их потугам,  задачи доморощенных компрадоров будут прежние – вводить в заблуждение органы местной власти путем провозглашения «правильных» лозунгов и предлагать свои  варианты «хождения вкруг куста» - опять же в своих лучших традициях. А если серьезно,  похоже, им до смерти хочется  «чего-то «поконтролировать»…и, судя по их недавним Хайнаньским «успехам», возможно грядет некая двусторонняя рабоче-крестьянская группа или комиссия «для контроля и надзора за рынком», куда эти самые «безграничные» господа вдруг войдут… Вот только незадача - организации, с которой они  собираются совмещаться в Китае не существует… но бороться с нарушителями (т.е. сами с собой) они наверняка будут  беспощадно..

Может показаться, что НП избрало площадку INWETEX для анонса своей несуразицы, чтобы объявить себя неким всемирным гиперобщественным суперконтролером в соответствии с собственным решением и мнением ангажированных чиновников Ростуризма. Но думается это только предлог..

WTB: Предлог? Адля чего?

Юрий Цуркан: Скорее всего в рамках «бурной деятельности» их хозяевам срочно нужно еще до принятия нового Межправительственного Соглашения (которое уже под вопросом) как-то получить дополнительные  миллиарды государственных денег на создание очередной «безграничной» суперсистемы  по контролю за контролем, опять же под предлогом борьбы с нарушителями ( т.е. с самим собой), которую они органично совместят с собственной успешно действующей - незаконной - иностранной системой, позволяющей их хозяевам безнаказанно обманывать всех и вся, незаконно контролировать и регулировать туристический рынок РФ. И при новом руководстве туротраслью.

Полгаю, деятелям Ростуризма посредством пресловутого НП очень нужно сейчас как бы заручиться «общественной поддержкой» на этом мероприятии, которую они надеются получить, вовлекая в свои темные делишки ничего не подозревающих уважаемых людей. Это старый, излюбленный и многократно проверенный прием. Хочу сказать участникам грядущего мероприятия - будьте бдительны, товарищи, не дайте себя надуть.

UPD: В Ассоциацию Гидов Китайского языка поступил звонок с приглашением на указанный круглый стол.   

Ко-то все-таки интересуется мнением туристической общественности. Может, после этой публикации и Ассоциацию содействия русско-китайского туризма все-таки пригласят разделить проблемы рынка …  чем, как говорится, черт не шутит!

10.10.2018, 15:59 | 444 просмотров

Категории: События, Скандалы

Тэги: реванш, inwetex, китайский турист, мир без границ, юрий цуркан