"Ромео и Джульетта" – драма нам льду

"Ромео и Джульетта" – драма нам льду

Олимпийский состав исполнителей, живые музыка и вокал, фехтование, акробатика, огонь, вода и обезоруживающий финал, когда все фигуристы выходят на лед … босиком.

Грандиозное ледовое шоу стартует в С-Петербурге 6 июня.

Илья Авербух сотворил шоу с поистине шекспировским размахом. Недаром именно «Ромео и Джульетта» стало самым посещаемым и кассовым из отечественных ледовых шоу. Это настоящий драматический спектакль на льду: чемпионы по фигурному катанию не просто исполняют сложнейшие трюки, но и передают все эмоции своих героев. Например, Алексей Тихонов раскрыл блестящие актерские способности, самостоятельно озвучив роль отца Лоренцо.

В 2018 году драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта» будет показан сразу в нескольких городах: С-Петербурге (с 6 по 24 июня), Сочи (10 июля - 1 октября), Минске (15-18 ноября). Кроме того, с 26 октября по 5 ноября ледовая «ВТБ АРЕНА» в Москве откроет свой первый сезон именно этой блистательной постановкой.

В спектакле заняты сразу 6 Олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин и Роман Костомаров (Меркуццио и Тибальт), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны).

В проекте задействованы 22 спортсмена международного класса, более сорока артистов ледового балета, вокалистов, музыкантов и танцоров.  Фигуристов готовили профессионалы фехтовального искусства, актерского мастерства и педагоги-хореографы.  Роскошные костюмы в стилистике средневековой Италии создал художник по костюмам Константин Салаватов - всего было сшито более 160 костюмов.

Монтаж декораций спектакля (общим весом 4 тонны) занимает 4 дня. Это целый небольшой итальянский городок с домами, башням и, конечно, балконом Джульетты.

"Для меня спектакль "Ромео и Джульетта" стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу, - говорит Илья Авербух. - Это действительно драматический ледовый спектакль, объединяющий театр и фигурное катание. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее».

"Ромео и Джульетта" – драма нам льду. ДС «Юбилейный», с 6 по 24 июня.

15.05.2018, 07:52 | 173 просмотров

Категории: События

Тэги: "ромео и джульетта", ледовое шоу, шоу, илья авербух