Теперь для перемещения по России предпочтительнее поезда

Теперь для перемещения по России предпочтительнее поезда

После крушения самолета Ан-148 иностранные болельщики, желающие побывать в России на играх Мундиаля, с опаской будут относиться к перелетам по России.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля - спустя всего несколько минут после вылета из аэропорта «Домодедово». Лайнер совершал рейс №703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Проверка судна в 2017 году выявила факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Согласно программе технического обслуживания, периодичность должна составлять 375 летных часов, однако на самолете Ан-148-100В (бортовой номер RA-61704) эти работы проводились с периодичностью 750 часов.

*) Пользователи Сети  обратили внимание, что контрольный пакет акций «Саратовских авиалиний» принадлежит фирме бизнесмена Аркадия Евстафьева – он в 1990-х годах был советником и пресс-секретарем первого вице-премьера Анатолия Чубайса.

Евстафьев также известен тем, что в июне 1996 года, будучи членом предвыборного штаба Бориса Ельцина, был задержан вместе с Сергеем Лисовским при выносе из Дома правительства коробок из-под бумаги для ксерокса с сотнями тысяч долларов США. Впоследствии их отпустили, а инцидент стал известен как «дело о коробке из-под ксерокса».

11.02.2018, 19:25 | 187 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: россия, ан-148, саратовские авиалинии, крушение