«Аэрофлот» станет жестко проверять ручную кладь

«Аэрофлот» станет жестко проверять ручную кладь

Авиакомпания поздравляет всех с 95-летием гражданской авиации в России и сообщает, что с 15 февраля 2018 «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в как базовом аэропорту «Шереметьево», так и в аэропортах по всей маршрутной сети компании.

Пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.

При выходе на посадку работники или агенты «Аэрофлота» будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.

В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз своего багажа «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.

Авиакомпания добавляет, что специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна.

Т.е. жесткий контроль вводится «по просьбе трудящихся».

09.02.2018, 13:05 | 267 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: «аэрофлот», ручная кладь