Швейцария – щедрая зима по полной программе

Швейцария – щедрая зима по полной программе

Туристы, кажется, успели отвыкнуть, что зимой бывает много снега (особенно если они живут в равнинны частях Европы). И вот обильные снегопады в Альпах 7 и 8 января напомнили, что зимы бывают очень даже снежными!

Обилие снега взбудоражило и удивило людей. Тем более, что такие курорты, как швейцарский Церматт или итальянские Червиния и Сестриер на пару дней оказались буквально в «снежном плену» - дорогу на курорты щедро завалило снегом.

Между тем, Церматт входит в тройку самых популярных у российских туристов курортов Швейцарии в России.

«В этом году мы видим заметный рост турпотока из России. Об этом говорят и продажи туроператоров, у которых Церматт очень хорошо продавался, и комментарии россиян в социальных сетях, и наблюдения самих швейцарцев", - замечает говорит Светлана Медокс, сотрудник Офиса по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism).

Туристы, отправляющиеся на отдых в горы, обычно только радуются снегопадам, ведь порой выпадают и малоснежные сезоны, и тогда горнолыжникам приходиться кататься по «льду или земле».

С точки зрения высоты и качества снежного покрова – нынешний год один из самых лучших в швейцарских Альпах.

 «Мы с туристами постоянно были на связи, - рассказал World Travel Biz Максим Приставко, генеральный директор «Джет Трэвел». - Все они адекватно воспринимают ситуацию. К тому же сочли «пленение» курорта снегом за приключение!»

Хотя туристы оказались на два дня «запертыми» в Церматте, а подъемники не работали, самому курорту лавины не угрожали, все туристы находились в безопасности.

«Церматт весьма романтично укрылся снегом, - сообщил с места событий глава туристического офиса Церматта Пауль-Марк Юлен. – Люди воспользовались временем, когда не работали подъемники, чтобы посетить спа-центры или погулять по городу. В барах и кафе царила оживленная радушная атмосфера».

Для тех туристов, кому нужно было срочно выехать из Церматта, были организованы вертолетные трансферы до Тэша, а уже из Тэша ходил автобус.

Уже днем 10 января была расчищена дорога в Церматт для автобуса. «Вечером закончили освобождать от снега железнодорожный путь и в 17.17 из Церматта вновь отправился поезд», - рассказал World Travel Biz Роман Перевертун, генеральный директор компании Swiss Travel Club.

Подъемники и трассы начали открывать, и с 11 января большая их часть должна быть доступна для туристов, отдыхающих как в Церматте, так и Саас-Фе.

Таким образом, туристы продолжат радоваться качественному зимнему отдыху в горах Швейцарии. 

11.01.2018, 10:10 | 489 просмотров

Тэги: швейцария, церматт, зима, снег, максим приставко, роман перевертун