Как я познавала Доминикану (Часть 2.)При заезде в отель Stanza Mare мне дали ключ как бы от номера. Поскольку этот отель является апарт-отелем, на ресепшене мне выдали как бы ключи от собственной квартиры на пляже - рассказывает Софи Минасарова, региональный менеджер по продажам компании Pulse Management. Начало «дневника» впечатлений от пребываний на Доминикане моно посмотреть здесь. В отеле имеется собственная автостоянка для каждой квартиры, а коттеджи расположены вокруг бассейна и ресторана Toscana. Из каждого номера с собственного балкончика открывается вид на Карибское море, сам номер очень уютный - спальня, отдельная кухня. Вечером, когда стемнело, я отправилась на один из самых красивейших пляжей Баваро. Моему взору предстала широкая береговая линия, где-то вдали мигали огни проплывающей яхты, слева от отеля в маленьком ресторанчике играла доминиканская музыка бачата и меренге. Все расплывалось в синих и красных фонариках ресторана. Наутро меня ждала «вылазка» в отель, принадлежащий цепочке Xeliter, – Golden Bear. Сказать, что отель потрясающий, - значит, ничего не сказать! Отель «пышет» роскошью, богатым убранством номеров. В нем сделано все, чтобы вы почувствовали себя в нем как в «царских палатах»: огромный зал, кухня, просторная спальня с большими окнами с видом на сад и море, две террасы (выходящие из спальни и зала). Не оставляет равнодушным и декор номера - изящные панно, экзотические вазочки. На респешене я встретила женщину, которая просила контакты, чтобы вернуться в отель в конце месяца. НЕмсотря на то, что у отеля нет прямого выхода к морю, поскольку он расположен между двумя полями для гольфа - Punta Espada и Las Iguanas. По приезду в Golden Bear я была удивлена количеством людей в холле. Вскоре выяснилось, именно в эти даты в отеле проходил марафон кинематографии. Куча звезд, знаменитостей кино и эстрады. Жаль, что я не успела в Golden Bear к обеду, а то бы застала самого президента Доминиканской республики за столиком в ресторане Magnolia! Кстати, кухня в отеле не просто изысканная - в ней чувствуется индивидуальный подход к каждому клиенту, можно, например, заказать то, чего нет в меню. В этот вечер я отправилась на ужин как раз в этот ресторане. И что же вы думаете? Представьте себе, все столики накрыты до скрупулезности, красиво разложены тряпичные салфетки, стоят свечи и …. Было все, не было только гостей отеля! Я спокойно зашла в ресторан, хотя в голове промелькнула мысль, что сейчас мне скажут: «Lo siento, Senorita, el Restaurante no funciona hoy («Мне очень жаль, сеньорита, ресторан сегодня не работает»). Ничего подобного! Меня встретил администратор ресторана, усадил за столик, сообщив, что сегодня все гости выехали на мероприятие по гольфу. Моя проблема или мое счастье состоит в том, что я не умею молчать! Я завела разговор с официантом, и речь зашла о доминиканском роме. Офифицант пригласил меня в бар, где рассказал об изготовлении рома и о лучших марках (Ron Dominicano Barcelo Imperial и Ron Brugal Anejo). После чего предложил продегустировать ром сначала в чистом виде, а затем - с кусочком льда. Надо сказать, вкус и оттенок напитка в сочетании со льдом абсолютно отличаются от напитка в чистом виде. Что было наутро – читайте в продолжении. * на фото - Бассейн отеля Golden Bear 16.01.2011, 23:11 | 2682 просмотров Категории: Новости отелей Тэги: доминикана, stanza mare, golden bear |