Что студентка выведала, проработав в отеле С-Петербурга?

Что студентка выведала, проработав в отеле С-Петербурга?

Высшие руководящие посты занимают иностранцы, начальство меняется раз в два года. Информанты отмечали, что каждый из директоров не старается сделать отель лучше. Для них важно показать себя и принести больше прибыли. А такие мелочи, как, например, нехватка посуды, никого не интересуют.

Девятнадцатилетняя студентка факультета политологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Ирина Ижик выступила на круглом столе в Центре независимых социологических исследований.

Собственно говоря, Ирина пыталась в первую очередь выяснить, в какой мере можно говорить об интеграции узбекских мигрантов, работающих на кухне ресторана отеля и официантками.

Менеджеры в отеле запрещают мигрантам выносить родной язык (узбекский) в публичное пространство. Менеджеры, в основном, и осуждают-то мигрантов лишь за то, что те говорят только на своем языке – и постоянно болтают по телефону (все время общаются со своими родственниками).

По оценке узбекских мигрантов-официанток, самые конфликтные гости отеля - это русские и китайцы. Китайцы постоянно забывали специальные карточки для получения еды, из-за чего возникали недоразумения. А что касается россиян, то, по мнению официантов, только они обращают внимания на национальность и цвет кожи обслуживающего персонала.

08.05.2013, 01:15 | 2202 просмотров

Тэги: петербург, миграныт в отелях, ирина ижик