Самый большой в мире подводный ресторанзадумали в Норвегии. Работа идет над проектом первого в Европе подводного ресторана Under Название ресторана Under имеет двойной смысл: это и предлог, имеющий значение «ниже чего-либо», «под», и норвежское слово «чудо». Двойной смысл имеет и сам проект. Помимо рестораторов здесь будут работать морские биологи. Поверхность сооружения будет неровной и со временем «обрастет» колониями мидий, таким образом, превратившись в риф и став частью морской среды. Биологи позаботятся о том, чтобы сооружение никоим образом не нарушило местную флору и фауну. Дизайн сооружения навевает мысли о бункерах и зданиях, оставшихся после войны. Такая форма обусловлена необходимостью противостоять силам природы. Ресторан станет самым большим в мире заведением питания, расположенным в буквальном смысле под водой, на глубине пять метров. Стекло-иллюминатор, изготовленное из акрила, будет толщиной 40 см и размером 4 на 11 метров. Кухня ожидаемо станет соответствовать современным течениям скандинавской гастрономии с большим набором блюд из рыбы и морепродуктов. В меню будут присутствовать продукты местного производства, а также дары местных лесов, садов и полей. Under откроется в первом квартале 2019 года на юге Норвегии, рядом с маяком Линдеснес. Ресторан рассчитывают на 80-100 гостей. 27.10.2017, 17:49 | 1327 просмотров Категории: Достопримечательности Тэги: норвегия, подводный ресторан, ресторан, under |