Рига обещает быть восхитительно вкуснойКаждый месяц лучшие шеф-повара из 25 ресторанов и кафе Риги будут включать в меню блюда, при приготовлении которых используется особый местный продукт или продукты. В марте это будут латвийские молочные продукты, в апреле – березовый и кленовый соки, в мае – весенняя зелень, в июне – клубника, в июле – молодой картофель, в августе – дары леса (грибы и ягоды), в сентябре – дары латвийской осени, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре гостей ждет наслаждение Рижским черным бальзамом и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы. Кульминация проекта предусмотрена в декабре – в этом месяце последует множество гастрономических сюрпризов и особых праздничных предложений от ресторанов. Проект «Восхитительно вкусная столица Рига» подготовлен «Рижским бюро по развитию туризма» (РБРТ) в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов и кафе города. «В Риге уже давно говорят о необходимости создания новых туристических продуктов. Бесспорно, у нас очень хорошее культурно-историческое предложение, однако необходимы новые веяния. Туристы уже положительно оценили соотношение цен и качества в рижских ресторанах, что принесло существенный вклад в экономику города. У нас есть все предпосылки, чтобы развивать успешно растущий во всем мире кулинарный туризм, поэтому мы в сотрудничестве с шеф-поварами рижских ресторанов создали проект «Восхитительно вкусная столица Рига» и будем целенаправленно работать над тем, чтобы Рига получила широкую известность как гастрономическая столица Балтии», - комментирует инициативу член правления РБРТ Вита Ермоловича. В проекте принимают участие такие рестопны, как Vincents, Umami, Kaļķu vārti, B bārs, Balzāmbārs, Bergs, Bibliotēka Nr. 1, ресторан трех поваров Tam labam būs augt!, Garage, Kitchen, Rīgas Birža (с мая), Burkāns, Fazenda (в центре и Прадаугаве), Neiburgs, Merlin, Le Dome, Ostas Skati, Ladigs cafe, Ambiente, Cydonia, Garāža, Eksports, Cotton, Vīna studija и HE’S. Участников проекта «Восхитительно вкусная столица Рига» можно узнать по особому знаку. Предложенные в его рамках блюда будут специально выделены в меню участвующих ресторанов и кафе. Для развития кулинарного туризма в Риге РБРТ включит информацию о «Восхитительно вкусной столице Риге» в туристический путеводитель мероприятий «Чем заняться в Риге?», создаст Рижский путеводитель шеф-повара, календарь «Вкусы Риги» на 2013 год. «Вкусный» календарь Риги на 2012 год представлен на сайте. 14.03.2012, 13:18 | 3085 просмотров Тэги: рига, вкусно, кулинарный туризм |