Рано или поздно мясо для туристов начнут печататьНедавно #TravelCourier сообщал, что в некоторой перспективе уже можно представить себе мини-биореакторы в домашнем хозяйстве. Захотел - вырастил себе кусочек куриного мяса, а захотел – взял клетки у подруги и попробовал, какова она на вкус … На днях израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions провели успешный эксперимент на Международной космической станции: с помощью российского биопринтера клетки мышечной ткани коровы были собраны в небольшой кусок мяса. Российская лаборатория планирует продолжить проект и «напечатать» ткани рыбы и кролика. Производство продовольствия на Земле может сместиться с ферм, полей и теплиц на био-реакторы и био-принтеры. О первом успешном эксперименте, проведенном на Земле, израильская компания сообщала еще в декабре 2018 года. Aleph Farms выделяет клетки у живых коров, выращивает их на искусственной питательной среде в лабораторных условиях, а затем собирает в структуры, сходные с обычным мясом. Компания называет свой продукт «мясом без забоя». Таким образом, сразу в нескольких странах мира быстрыми темпами идут работы по созданию мяса в био-реакторах. Несомненно, новая технология дойдет и до ресторанов и отелей – они мало того, что предложат своим гостям «мясо без насилия», так еще и выбор мяса может простираться от любого стандартного до мяса кенгуру, льва, слона … и т.д. 09.10.2019, 10:30 | 1163 просмотров Тэги: био, мясо, биохакинг, aleph farms |