Отельеры предпринимают попытку назвать лучшие гостиницы МосквыПрофессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA ULTRA PROFESSIOLAL “UP” COMPETITION провел первое в Москве заседание экспертного совета отельных номинаций. В формате бизнес-завтрака профессионалы отельного сообщества обсудили текущее положение дел в индустрии гостеприимства России. В отеле Radisson Collection экспертный совет премии Horeca UP Awards познакомился с критериями отбора и основными номинациями конкурса. Мероприятие прошло при поддержке компании «Лидер Консалт». Главной темой заседания стал вопрос взаимодействия отельного бизнеса с представителями средств массовой информации. Обозначили основные сложности в выстраивании коммуникационных процессов с федеральными СМИ: Александр Сидоров, МИЦ «Известия»: «Надо понимать, что СМИ – это структура, которая дистанцируется от субъективного мнения, особенно федеральные площадки. Иначе, грош цена этим СМИ». Сергей Скорбенко, портал Welcome times, агентство DigitalWill: «Необходимо совместное взаимодействие всех информационных каналов – сайт, соц сети, пресс-релизы». Полина Проневская, ИД «Коммерсантъ»: «Важно понимание релевантности новостей на той или иной площадке, также надо понимать, что коммуникации идут через конференции…». Мария Табаровская, главный редактор издания Hotel.Report: «Рассказывайте, кто стоит за проектом – это может быть и великолепный генеральный менеджер и потрясающая команда». Президиум пресс-конференции собрался в таком составе: Уве Кунц, генеральный менеджер Lotte Hotel Moscow Станислав Кондов, генеральный менеджер Radisson Collection Hotel, Moscow Хольгер Бухвальд, генеральный менеджер Movenpick Hotel Леонид Гелибтерман, посланник РФ в UNWTO в ООН, председатель комитета РСТ по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра Сорока Елена, управляющий партнёр Лидер Консалт Групп Члены президиума обсудили вопрос конкурентной среды, обозначив лидеров отельного рынка столицы, прогнозируя московских отелей-победителей Horeca UP Awards - Four Seasons, Ararat Park Hyatt, The Ritz-Carlton, Metropol, Lotte, Radisson Collection… В какой номинации отель сможет одержать победу, если сможет, станет ясно после оценки по критериям отбора. Пять блоков критериев отбора отелей в номинанты конкурса Horeca UP: PR АТМОСФЕРА СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ НОМЕРНОЙ ФОНД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Критерии блоков сформировали профессиональные эксперты, отельеры, владельцы ресторанов, создатели профильных учебных заведений, специалисты сегмента HoReCa. Критерии доступны на сайте. О результатах текущего туристического года рассказала Марина Скокова, генеральный директор Metropol Hotel Moscow: «Арабский сегмент был очень активен, помог нам в этом году и, конечно, увеличение «внутренних» путешественников хорошо сказалось на летних показателях». Светлана Тюникова, генеральный менеджер Moss Boutique Hotel: «80% наших гостей — это постоянные гости, которые за 4 года работы отеля знают уже весь наш номерной фонд». «Мы сделали самую шумную вечеринку этого года, когда селебрити буквально разрывались между днем рождения Кристины Орбакайте и мероприятием в нашем отеле» - об успешных коллаборациях рассказала Оксана Масюкова, директор отдела продаж и маркетинга Ararat Park Hyatt Hotel. Татьяна Прудникова из Crowne Plaza Moscow World Trade Centre отметила работу отдела продаж - загружать 750 номеров и огромные конференц-площадки не так просто. Инга Корнелиуса, Area Director of Sales of Eastern Europe, Russia and Turkey Radisson Hotel Group, рассказала об успехе гибридных мероприятий и трансформации отельного бизнеса. Константин Еников, коммерческий директор Императорского фарфорового завода, пожелал отелям победу в номинациях конкурса Horeca UP Awards. Также на заседании присутствовали Вера Колоскова и Елена Науменко от головного офиса Radisson Hotels Groupe, представитель Mercure Arbat Moscow Мария Куприец, Валерия Жидетская из Lotte Hotel Moscow. Следующим этапом, после заседания, будет инспекция и оценка отелей кандидатов, затем выбор номинантов и награждение лауреатов на Церемонии, проведение которой планируется в Санкт-Петербурге в начале февраля 2022 года. ЦЕЛИ HORECA UP AWARDS: Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки. Партнеры заседания: Лидер Консалт, Императорский фарфоровый завод, Кампотский перец – специи из Камбоджи 30.11.2021, 23:17 | 1024 просмотров Категории: Новости отелей, События |