«Островок» и турагенты![]() Группа компаний «Островок» провела две панельные дискуссии во время Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT. Первая встреча была ориентирована на туристических агентов и затрагивала ключевые требования туристов к профессионалам тревел-индустрии. «Современные путешественники изменились: их уже не удивишь красивым номером в отеле или стандартным туристическим маршрутом. Они ищут новые эмоции и опыт, которыми захочется поделиться в социальных сетях. Это подтверждают и рыночные исследования: 67% туристов готовы увеличить бюджет на поездку ради уникальной атмосферы объекта размещения», - отметила в своем выступлении Дарья Кочеткова, управляющий директор группы компаний «Островок». Уникальный опыт - новая валюта туриндустрии: 48% путешественников выбирают для поездки места, которыми можно похвастаться в соцсетях. При этом среди туристов набирают популярность Альтернативные форматы размещения - такие, как апартаменты, гостевые дома и глэмпинги, каждое третье бронирование через Островок приходится на апартаменты, а предложение квартир на сервисе выросло на 60% год к году. «Запрос на альтернативные объекты размещения — это отличная возможность для турагентов расширить свое предложение и предложить клиенту необычный опыт, который точно запомнится», — сказала Дарья Кочеткова. Экспертиза турагента важна путешественникам: согласно рыночным исследованиям, 58% миллениалов и зумеров предпочитают обращаться к помощи профессионалов при планировании поездки. Это подтвердили и эксперты дискуссии: путешественники видят ценность в работе турагента и ждут от него высокий уровень сервиса, а также глубокое знание турпродукта. Три главных требования к профессионалам тревел-индустрии сегодня: Екатерина Бежанова, директор управляющей компании сети «Онлайнтурс», отметила, что популярностью у туристов пользуются эксперты, предоставляющие консьерж-сервис. В свою очередь, Дмитрий Рукосуев, учредитель и генеральный директор сети туристических агентств «Турсливки», добавил, что бронирование экскурсий, билетов на культурные события, повышение категории трансферного обслуживания и даже помощь в резервации ресторанов не только улучшают клиентский опыт, но и позволяют турагентам увеличивать средний чек. Рузана Анчек, начальник отдела туризма агентства путешествий «Авиафлот», напомнила: чтобы повысить уровень сервиса, турагенту необязательно предлагать только платные дополнительные услуги. Можно собрать индивидуальные подборки для туристов перед поездкой, например, составить список с хорошими ресторанами или аутлетами в городе. Анна Шмелева, руководитель туристического агентства «Ван Гог», также поделилась опытом: премиальное обслуживание любого клиента и внимание к деталям, о которых даже не задумывается турист, помогают формировать позитивный образ турагента, как эксперта в своем деле, а также укреплять лояльность клиента. Интересно, как ранжируется выбор направлений путешественниками: Островок осуществляет ручную проверку каждого бронирования - отметила Дарья Кочеткова. 25.03.2025, 09:46 | 575 просмотров |