Новые блюда пополнили «Литературное меню» ресторана «Бельвью Брассери»В отеле «Кемпински Мойка 22» В этот раз шеф-повара Кристофа Лаплазу на создание новых кулинарных шедевров вдохновили сказки. Гастрономическое воплощение своих мотивов нашли семь разных произведений. В весеннем меню представлена и «Золушка» Шарля Перро (Сабайон с красным апельсином), и «Принц и нищий» Марка Твена, образно переданные в «Дуэтe из телятины», приготовленной в кокосовом молоке, с козлобородником и со средиземноморскими томатами. Особенно Кристоф отмечает свое новое блюдо: «Меня самого поразили мои Равиоли из кролика с вариацией из моркови и орехов: внутри - вкуснейшее и любопытнейшее содержание, а внешне они напоминают волшебный гриб из «Приключений Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла, на боку которого было написано «Съешь меня». Наш «гриб» и подписывать не нужно, так аппетитно он выглядит! Так и хочется его съесть!» Таким образом, гастрономическое путешествие в мир литературы в «Бельвью Брассери», начавшись с книг Франции и перейдя к мировым сказкам, продолжится и порадует гостей новыми увлекательными сюрпризами, изысканными блюдами, неожиданными интерпретациями. Тем временем уникальный вид из окон ресторана “Бельвью Брассери” удачно дополнит интеллектуальные и вкусовые впечатления: Дворцовая площадь, музей Эрмитаж, здание Главного штаба, колесница на ее арке, Петропавловская крепость, архангел Александринского столпа, Исаакиевский собор … В окружении великолепной архитектуры, ставшей местом действия многих произведений, гости «Бельвью Брассери» могут легко перенестись в воображаемый мир и почувствовать литературу на вкус. Ресторан «Бельвью Брассери» находится на верхнем, 9-м, этаже отеля “Кемпински Мойка 22”. Часы работы: 12:00 – 01:00 (ежедневно). Телефон для бронирования столика: +7 812 335 91 11 02.04.2015, 18:07 | 2233 просмотров Тэги: литературное меню, бельвью брассери, кемпински мойка 22, kempinski, петербург |