Кухню Ниццы хотят сделать магнитом для туристов

Кухню Ниццы хотят сделать магнитом для туристов

Офис по туризму и конгрессам Ниццы работает над развитием марки «Кухня Ниццы, уважение традиций».

Изначально марку создали еще в 1998 году с целью придать большее значение гастрономии города. Говорится, что одной из важнейших частей искусства жить в Ницце является любовь к хорошим блюдам.

Марку «Кухня Ниццы, уважение традиций» присваивают тем ресторанам, которые выполняют следующие условия:

* в них готовят типичные блюда по традиционным рецептам, собранным в официальной книге марки

* используют качественные продукты

* качественно обслуживают клиентов

* способны дать информацию о кухне Ниццы и её истории

* соответствуют всем нормам санитарии и безопасности.

На сегодня 15 ресторанов города получили марку.

И как раз  130-ый Карнавал Ниццы «Король гастрономии» - с 14 февраля по 4 марта 2014 года - будет посвящен этой теме.

27.10.2013, 23:35 | 1702 просмотров

Категории: Достопримечательности