Код паэльиКулинарные импровизации искажают истинно валенсийское блюдо – считают приверженцы классической паэльи. В паэлью все чаще добавляют колбасу чорисо, вареные яйца, авокадо и даже ананасы. Это полный нонсенс – полагают сторонники классического блюда. В социальных сетях они ищут тех, кто продает смеси риса с различными ингредиентами под видом «настоящей паэльи из Валенсии». Они высмеивают фейк-паэльи и, наоборот, хвалят рестораны, соблюдающие оригинальный рецепт. Настоящая паэлья должна готовиться из круглого риса из Валенсии и желательно на костре из хвороста. Ингредиенты, впрочем, варьируются даже внутри Валенсии в зависимости от района и сезона. Как бы то ни было, вкушать паэлью рекомендуется стоя при помощи деревянной ложки прямо из емкости для приготовления, в окружении семьи и друзей. 11.09.2013, 00:10 | 1689 просмотров Тэги: паэлья, правильная паэлья, валенсия |