Казань – гастрономическая столица России?

Ильсур Метшин, посетивший гастрономический фестиваль в Казани 4 июня на Лебяжьем озере, заявил, что в этом году намерен привлечь в Казань рекордное количество туристов – 5 млн, в том числе, благодаря местной кухне.

 «Мы системно занимаемся вопросом туризма. Когда говорят о нас, что очень рады бывать здесь, вспоминается одна из самых наших главных фишек — это прежде всего наши гостеприимные люди и кухня на любой вкус… Такие фестивали, безусловно, помогают нам быть в тренде», – сказал глава города.

Местные рестораторы, впрочем, считают, что у россиян Казань ассоциируется исключительно с восточными угощениями.

«Чтобы переломить этот стереотип, нужно серьезно поработать. И здесь я вижу два направления: приглашение на партнерских основаниях или на условиях франшизы популярных отечественных и иностранных концепций и создание уникальных условий для бизнеса», – заявил основатель сети «Чайхона № 1» Тимур Ланской.

Между тем, туристы говорят: зачем же еще ехать в Татарстан, если не за аутентичностью –  перемечами, эчпочмаками и колбасой из конины?

*)Как Гастрономическая столица России себя активно позиционирует также Санкт-Петербурга, где ряд рестораторов и Комитет по развитию туризма поддерживают концепцию Петербургская кухня, а как конкретный продукт – Петербургский завтрак.

См. ПОЖАЛУЙСТА, «ЛОУКАЛ КЬЮЗИН»

и ОТЕЛЬЕРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИГЛАШАЮТ УЧАСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ «ПЕТЕРБУРГСКОГО ЗАВТРАКА».

08.06.2022, 22:33 | 737 просмотров

Тэги: казань, гастрономия, россия